Привет!
Кто-нибудь знает как можно замариновать маслят на зиму?
Маслят можно засолить (но только горячим способом).
Вымачивать грибы с млечным соком не рекомендуется, так как они быстро закисают, поэтому маслят лучше отварить.
Грибы надо перебрать, промыть уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, не мешая до закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно помешать и снять пену. Варить 10мин. Затем откинуть на дуршлаг, уложить в чистую кастрюлю и залить рассолом и положить под небольшой гнет.
Рассол: на5кг маслят – 0,5л воды, 200г соли и 2 лавровых листика. Все смешать, закипятить, охладить и аккуратно слить, оставив осадок.
Ещё маслят можно засушить.
Перед сушкой грибы надо тщательно очистить от песка, земли и т.п.
Сильно загрязнённые грибы можно промыть холодной водой.