![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2016 Пользователь №: 10,669 ![]() |
Присоединяйтесь к теме и выберите свой любимый стейк На сегодняшний день стейки по американским стандартам становятся все популярнее и не зря. Кто хоть раз попробует мраморный стейк - это будет любовь с первого кусочка)) Классический рецепт приготовления стейка Рибай Ингредиенты: - стейк Рибай 450гр - 1 чайная ложка арахисового или рапсового масла - 1/2 чайной ложки крупнозерновой соли - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 3-4 веточки тимьяна - 2 зубчика чеснока, измельченных частично - 2 столовые ложки сливочного масла Примечание: эта техника создает большой аппетитный обугленный стейк с использованием очень горячей сковороды, при выделении большого количества дыма. Будьте готовы к обеспечению прихватки и надлежащей вентиляции. Приготовление: 1. Предварительно поместите сотейник (сковороду) в духовку и нагрейте ее до температуры 250 градусов. Специальной кистью смажьте стейк маслом с двух сторон, также посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно доставать сотейник с духовки и ставить на плиту ( на средний огонь ). 2. Поместите стейк на сковороду и обжарте с двух сторон до румяной корочки в течении 2 минут. Добавте чеснок и тимьян и поместите противень обратно в духовку на 6-7 минут. 3. Переместить сковороду на плиту. На поверхность стейка положить сливочное масло. Когда масло растопится следует наклонить сковороду и с помощью ложки поливать стейк в течении 1-3 минут. После проверки температуры для подтверждения степени прожарки можно перекладывать стейк на доску для необходимого отдыха. Через 5 минут стейк готов, перед подачей рекомендуется полить оставшимся на сковороде маслом. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 9.1.2014 Пользователь №: 10,373 ![]() |
я такие и названия совсем не знаю... у нас раньше просто был стейк или шницель
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:28 |