Присоединяйтесь к теме и выберите свой любимый стейк
На сегодняшний день стейки по американским стандартам становятся все популярнее и не зря. Кто хоть раз попробует мраморный стейк - это будет любовь с первого кусочка))
Классический рецепт приготовления стейка Рибай
Ингредиенты:
- стейк Рибай 450гр
- 1 чайная ложка арахисового или рапсового масла
- 1/2 чайной ложки крупнозерновой соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3-4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельченных частично
- 2 столовые ложки сливочного масла
Примечание: эта техника создает большой аппетитный обугленный стейк
с использованием очень горячей сковороды,
при выделении большого количества дыма. Будьте готовы к обеспечению
прихватки и надлежащей вентиляции.
Приготовление:
1. Предварительно поместите сотейник (сковороду) в духовку и нагрейте ее до температуры 250 градусов.
Специальной кистью смажьте стейк маслом с двух сторон, также посолите и поперчите по вкусу.
Теперь можно доставать сотейник с духовки и ставить на плиту ( на средний огонь ).
2. Поместите стейк на сковороду и обжарте с двух сторон до румяной корочки в течении 2 минут.
Добавте чеснок и тимьян и поместите противень обратно в духовку на 6-7 минут.
3. Переместить сковороду на плиту. На поверхность стейка положить сливочное масло. Когда масло
растопится следует наклонить сковороду и с помощью ложки поливать стейк в течении 1-3 минут.
После проверки температуры для подтверждения степени прожарки можно перекладывать стейк на доску
для необходимого отдыха. Через 5 минут стейк готов, перед подачей рекомендуется полить оставшимся
на сковороде маслом.