IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Выпечка с фруктами., и ягодами.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:40
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Сливовый пирог с творогом-от Кати
Яблочный пай-от Кати
Сливово-яблочно-ореховый пирог-от Кати
Американский яблочный пирог-от Lenochka-12345
Шарлотка с яблоками-от Сластены
Шарлотка-от Кати
Яблочный пирог-от Lenochka-12345
Яблочно-кокосовый пирог-от Lenochka-12345
Быстрый яблочный пирог "на каждый день"-от Миры
Фруктовый абрикосовый пирог-от Lenochka-12345
Пирог с начинкой из мороженной клубники-от Lenochka-12345
Пирог со взбитыми белками-от Сластены
Фруктовый пирог-от Кати
Яблоки или вишни-от elenka
Лимонный пирог-от Кати
Пирог с яблоками-от elenka
Пирог "Фруктовый сад"-от Кати
Пятнистый пирог с персиками-от Кати
Мясли со свежими фруктами-от Тиа
Банановый пирог-от Тиа
Пирог с ревенем и черной смородиной-от Людмилы
Пирог "Лимонник"-от Тиа
Пирожки из слоеного теста с яблоками и изюмом-от Людмилы
Пирог с клубникой-от Людмилы
Пирог "Универсальный"-от Илари
Яблочный пирог-от Людмилы
Персиковый пирог-от Марины
Пирог трехслойный(эстонская кухня)-от Ва-юр
Пироженые из клубники-от Ва-юр
Тирольский пирог с яблоками-от Kat
Ватрушки с черной смородиной-от Ва-юр
Пирог с вишней-от Наташи
Шарлотка с черникой-от Наташи
Ватрушки с консервироваными абрикосами-от Наташи
Вишневый пирог с крошкой-от Наташи
Пирог с черникой-от Ва-юр
Пирог с фруктами и творогом-от Наташи
Ольгин пирог с яблоками,корицей и орехами-от Ва-юр
Пирог с айвой-от Наташи
Яблочный нектар-от Наташи
Сливовый пирог-от Ва-юр
Открытый пирог "Яблоки в сметане"-от Ирина71
Пирог апельсиновый-от Пушинки
Абрикосовый пирог-от Маришки
Яблоки в слоеном тесте-от Ирина71
Фрукты,обжаренные в тесте-от Учитель
Пирог с лимонной начинкой-от Наташи
Пирог "Дюшес"-от Наташи
Пирог яблочный-от sari
Пирожки из творожного теста с вишней-от Светуни
Яблочный перевернутый пирог-от Ameliya
Перевернутый пирог с яблоками и орехами-от Светуни
Шарлотка с медом-от МЫШ
Апельсиново-маковый пирог-от Аленкин
Пирог с миндалем и вишней-от Ameliya
Грушевый пирог-от Багира
Пирог с творогом и яблоками-от Репка
Плетеночка с яблочной начинкой-от GuNa
Быстрый пирог "Вишня с корицей" - от GuNa
Яблочно - шоколадный пирог с корицей -от GuNa
Пирог "Мечта"-от Людмила
Фруктовые ватрушки-от Светуня
Тарт "Татан" - от Наташа
Пирог с киселем от вишни с кокосовой стружкой-от Stern
Пирог с клюквой и финиками -от GuNa
Корзиночки с фруктами -от Алекс
Ленивые булочки с яблоками -от GuNa
Яблочно-ягодный пирог-от Наташи
Пирог "Яблочно-медовый"-от Светуня
Малиново-клубничный пирог-от Светуня
Зальцбургскй яблочный штрудель - от Светуня
Медовый пирог с яблоками - от GuNa
Домашний персиковый пирог с орехами-от Кати
Пирог сливовый-от dina
Овсяно-банановый пирог-от GuNa
Шоколадный пирог с вишней и орехами-от Кати
Пирог "Лакомка"-от Барбара
Тосканский грушевый пирог-от Светуни
Клафути с клубникой-от Алекс
Сконы-от Алекс
Яблочный тарт с ореховым кремом - от Алекс
Тортик песочный с киви и желе-от Учитель
Пирожки с яблоками -от Ирэн
Коблер с персиками-от Алекс
Пирог с черносливом и ореховой присыпкой-от Kati
Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком-от Katrin
Творожный пирог с красной смородиной-от Светуня
Пирог с персиками-от Светуня
Пирог с брусникой и клюквой-от Мурочка
Пирог с персиками - от Светуня
Пирог с фруктами - Mosutka
Перевернутый торт с ананасами и вишнями - от Милая людям
Модернизированая "Шарлотка" с грушами и маком - от Милая
Яблочный пирог - от Yulka

______________________________________________________

Этот пирог мы доели недавно,про который Леночка интересовалась.

Песочное тесто-дно и бортики,сливы,творог+сахар.
Яблочный пай (источник:книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии")

Для теста:
1ст.муки с разрыхлителем
1ст.пшеничной муки
125г сл.масла,охлажденного и нарезанного
2ст.л.сахара
2ст.л.молока
2яйца
Для начинки:
4 крупных зеленых яблока(я еще положила курагу)
2 широкие полоски лимонной цедры
6шт.пряной гвоздики,1 палочка корицы(я не брала)
2 ст. воды
1ст.сахара
Муку+масло+сахар перемешать,взбить яйца и влить молоко в массу.Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15мин.Выложить дно формы промасленной бумагой и немного присыпать мукой.Выложить 2/3 теста в форму так,что бы оно покрыло дно и стенки.Выложить яблоки на тесто.Оставшимся тестом покрыть яблоки.Смазать тесто взбитым яйцом и закрепить края.Выпекать пока не заруманется при 180 по Цельсию.Подавать со взбитыми сливками.
Приготовление начинки.
Яблоки+лимонная цедра+гвоздика и корица(у меня курага)+сахар положить в большую посудину и залить водой.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока яблоки не начнут размягчаться.Снять с огня,воду слить,вытащить цедру,гвоздику,корицу.Дать остыть.
Сливово-яблочно-ореховый пирог.
Тесто:
200г муки+60г сахара+130г сл.масло+1 яйцо
Начинка:
3желтка+100г сахара+50г крахмала+250мл сметаны
3белка+сахар
Выложить тесто в форму с бортиками,уложить сливы,залить начинкой,посыпать орехами.Уложить яблоки,залить взбитыми белками+сахар,посыпать орехами и в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.12.2005, 9:21
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ОООО! Kati, я обожаю выпечку с фруктами. Я недавно открыла для себя Американский яблочный пирог и была в восторге! Я бы сказала, что это "дешево и сердито" Может это и не новость для вас, н6о я все же пишу рецептик.
рецептом поделилась Юля с форума http://www.sladkijmir.com

Американский яблочный пирог

На форму диаметром 22-23 см:

[b]Тесто:[/u]

1,25 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
8-10 ст.л. холодного сливочного масла
ок. 3 ст. л. ледяной воды

[b]Начинка:[/u]

ок. 1 кг кисло-сладких яблок (или 50 % сладких и 50% кислых яблок)
3/4 ст. сахара или по вкусу
2 ст.л. муки
молотая корица по вкусу
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла

2 ч.л. сахара для посыпания теста

[b]Тесто:[/u]

Смешать муку, соль и сахар. Слив. масло порезать маленькими кубиками. В кухонном комбайне порубить сухую смесь со слив. маслом до образования мелкой крошки.
Переключить комбайн на режим пульсации и постепенно по 1 ложке добавлять к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Затем слепить колобок из теста и расплющить его. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

[b]Начинка:[/u]

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на ломтики средней толщины. Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью.

Разогреть духовку до 200 C. Тесто разделить на 2 части и расскатать каждую в круг диаметром чуть большим чем размер формы и толщиной ок. 3-5 мм. Переложить 1 круг в форму для выпечки, свисающее через край тесто не обрезать. На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла.

Накрыть пирог вторым кругом из теста. Если края теста слишком широкие, то излишки теста можно обрезать, оставив края шириной ок. 1 см. Завернуть края теста вниз, вплотную к краю формы. Защипать края пальцами или прижать зубцами вилки. Сверху сделать 3-4 надреза для выхода пара и посыпать верх пирога 2 ч.л. сахара.

Форму поставить на противень (в процессе выпечки сок может вытекать) и выпекать в духовке ок. 30 минут до образования светло-коричневой корочки. Затем снизить температуру в духовке до 175 C и выпекать ещё около 30 минут. Если пирог зарумянится раньше, чем пропечется, то можно накрыть его сверху фольгой и продолжить выпекать.

Готовый пирог полностью остудить и подавать с шариком ванильного мороженого.


Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.12.2005, 11:43
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла.

А не "мокрый" пирог получится из-за сока?Тесто не отсыреет?Может присыпочкой его надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.12.2005, 9:05
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati, яблоки не выделяют так много сока,потому что их надо пересыпать мукой.
Цитата
Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.12.2005, 17:28
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Пропустила,моя невнимательность. smile.gif
Я не пробовала так делать,но надо будет попробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.12.2005, 9:17
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Для меня этот пирог был открытием! Тесто было похоже на слоеное. Вообщем я была в восторге. Все началось с того, что приехал ко мне в гости американец и начал рассказывать за этот яблочный пирог, а так как я названий теста на английском не знала, я ему свой испекла, на соде и кефире. Он , конечно, культерненько похвалил, но сказал, что это не то. А вот когда он уехел, меня любопытство начало разбирать, тут я и нашла этот пирожок, попробовала и все мои близкие были просто в восторге от этого пирога. Я хотела картинку прицепить, но так как я "чайник", то у меня не всегда это получается. Даже не пойму в чем дело, раз прицепится, раз нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 12:14
Сообщение #7


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А вот когда он уехел, меня любопытство начало разбирать, тут я и нашла этот пирожок, попробовала и все мои близкие были просто в восторге от этого пирога.

Бедный американец!Не достался ему щедрый кусочек вкусного пирога!Вот так друзей и теряют... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 13.12.2005, 15:27
Сообщение #8


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Шарлотка с яблоками

С хлеба-кирпичика срезать корочки и нарезать его прямоугольниками, толщиной 0,5см.
Смешать 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3ст.л сахара и смочить в этой смеси хлеб.
Ломтики хлеба выложить на дно и стенки смазанной маслом формы. Оставшиеся кусочки хлеба нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке.
Яблоки (4-5шт.) очистить и нарезать маленькими кубиками и перетереть с сухариками и 3 ст. ложками сахара. Яблочную смесь выложить в середину формы и закрыть сверху ломтиками хлеба. Испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 15:32
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Шарлотка с яблоками

А вот еще рецептик "Шарлотки" (источник Женский портал Прелесть)
5 яблок(мне хватает вполне 3)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
Яблоки вымыть,нарезать дольками.Миксером смешать яйца с сахаром,добавить муку и соду.Дно формы застелить пергаментом,смазать сливочным маслом дно и стенки формы.Выложить яблоки,на них вылить тесто,выпекать в разогретой духовке до готовности(минут 20-30).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.12.2005, 9:16
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ой, девченки, я обожаю шарлотки! Это вкуснятина и детством пахнет.
Цитата
Бедный американец!Не достался ему щедрый кусочек вкусного пирога!Вот так друзей и теряют...
Kati а вот и не угадала. Я замуж собираюсь! Все таки мой пирожок тоже понравился! tongue.gif А я его сечас выложу, питайтесь!
Яблочный пирог
[b]Вам понадобится[/u]:
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр маргарина
1 стакан кислого молока или кефира
2 стакана муки
разрыхлитель
500 гр яблок

Пирог прост в приготовлении и занимает у меня минимум времени. Включите духовку и прогревайте ее до 180 градусов. В это время надо размешать кислое молоко с разрыхлителем, взбить яйца с сахаром и постепенно добавить распущенный маргарин. Все это взбить миксером, потом добавить кислое молоко и в коце муку. Все хорошо взбить. Яблоки порезать, почистить от шкурки и от сердцевины, порезать на небольшие кусочки, все это высыпать в тесто и просто перемешать ложкой. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности. Я проверяю готовность деревянной палочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.12.2005, 9:29
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Яблочно-кокосовый пирог

200 г маргарина
200 г сахара
3 крупных яйца
3 стол ложки лимонного сока
200 г муки
100 г кокосовой стружки
1 чайн ложка разрыхлителя
800 г небольших яблок
1 крупное яблоко

Размягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами. Крупное яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к этой смеси.Добавить 2 стол ложки лимонного сока. Смешать муку, разрыхлитель и крокосовую стружку (50 гр). Всё перемешать. Выложить в форму смазанную маргарином.
Яблоки очистить, разрезать пополам, аккуратненько удалить из половинок сердцевинку. Затем половинки нарезать с выпуклой стороны на ломтики, но не до конца - так, чтобы половинки держали форму. Выложить яблоки на тесто, смочить 1 стол ложкой лимонного сока. Посыпать оставшимся кокосом. Выпекать при 200С около 50 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.1.2006, 20:43
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Быстрый яблочный пирог «на каждый день »


Такой пирог зимой очень часто печем. Он очень быстрый и уплетается к чаю вмиг. Мне конечно далеко до шедевров Леночки и Кати, я только учусь.
Для пирога надо: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем чуть гашеной соды и муку. Хорошо размешиваем. Можно 1ст.л какао добавить.
Яблоки выкладываю на дно формы, смазанной маслом, сверху выливаем тесто. Всё запекаем.
На фото я испекла 2 таких коржа и сверху залила шоколадной глазурью, а внутри крем из сгущенки с маслом, только сгущенка была немного недоварена и вид конечно не очень, но вкусно и быстро.
P.S. пробовала тоже самое с мандаринами – не получилось – тесто не подошло – наверное из-за кислоты, а может из-за того, что они сок пустили.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.1.2006, 8:53
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira ты не права, на счет твоей выпечки! Прекрасно она у тебя выглядит! Это же фруктовый пирог!
Я только хотела уточнить, как ты пекла. У тебя на один корж сколько теста ушло? Там по рецепту 4 яйца, это на 2 коржа или на один?
Ой, я тоже захотела какой-то фруктовый пирожок, чего-то бы кисленького и легкого после праздников! Я последний раз испекла шоколадно-кокосовый торт и почувствовала, что надоел! Надо сделать перерыв в выпечке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.1.2006, 18:03
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
У тебя на один корж сколько теста ушло? Там по рецепту 4 яйца, это на 2 коржа или на один?

Это на 1 корж. Можно и 3 яйца положить, просто у меня форма широкая, и получается мало теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 17.1.2006, 20:45
Сообщение #15


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
Яблочно-кокосовый пирог

Я тоже такой уже пекла. Получается его много. МОжно в большую 26-28см форму. Очень красиво выходит. Я сыпала разноцветной стружкой поверху. Рецепт брала на Скатерти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 18:08