Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
13.5.2006, 23:34
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 13 2006, 12:49 PM) [snapback]6787[/snapback] ПИРОГ С РЕВЕНЕМ. Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют. |
|
|
13.5.2006, 23:52
Сообщение
#32
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Luda @ May 13 2006, 03:05 AM) [snapback]6792[/snapback] Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела. Ревень Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады. Сегодня это растение является вполне известным и обыденным. А было время, когда черешки ревеня завозили из Китая. Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов. Ранней весной, как только сходит снег, ревень трогается в рост и через неделю-другую радует огородника первой витаминной зеленью. Ревень - многолетнее растение. На одном месте может расти много лет, разрастаясь и давая новые побеги из корневых почек. Из мясистых черешков ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье... Ранней весной в ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна особенно для детского организма. С лечебной целью применяют препараты из корней и корневищ ревеня. Они применяются как слабительное, желчегонное и общеукрепляющее средство при малокровии и туберкулезе. Для этого осенью выкапывают корневища растения, очищают их, промывают, разрезают на кусочки и сушат при температуре 600. Высушенные кусочки корней и корневищ ревеня измельчают в порошок и заваривают как чай. Кроме вкусовых и лечебных свойств, ревень обладает и декоративными достоинствами. Зеленые и мощные листья ревеня хорошо смотрятся на цветочных клумбах в окружении цветов-однолетников. Очищенные, мелко нарезанные и припудренные сахаром черешки по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. QUOTE(ва-юр @ May 13 2006, 10:34 AM) [snapback]6816[/snapback] Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют. Да по латышски называется - rabarbars |
|
|
14.5.2006, 18:24
Сообщение
#33
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. Я его ни разу не видела и не пробовала.А но что он похож по вкусу?Я так поняла,он кисленький?
|
|
|
14.5.2006, 18:56
Сообщение
#34
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:24 AM) [snapback]6901[/snapback] Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. Я его ни разу не видела и не пробовала.А но что он похож по вкусу?Я так поняла,он кисленький? Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее... |
|
|
14.5.2006, 19:03
Сообщение
#35
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 04:56 PM) [snapback]6905[/snapback] Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее... Спасибо ,Людмила,за быстрый ответ.Но как-то не предсавляется мне огурец,кислый,как лимон |
|
|
14.5.2006, 19:20
Сообщение
#36
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Это мне так же когда то давно объяснили, на что похож киви.
Сказали на клубнику. Если помечтать, то оно конечно похоже.... Так и огурец с ревенем. |
|
|
20.5.2006, 20:56
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Этот рецепт я прочитала в журнале "Cosmopolitan" майский выпуск,2006г.
Идея оформления пирожков позаимствована у Натали. Пирожки с лососем.
Мелко нарезать лосося,лук и петрушку,яйца измельчить(я еще добавила 1 ст.л. майонеза).Тесто раскатать,на середину выложить начинку,края защипать как мешочек.Сверху смазать взбитым яйцом,и поставить в разогретую до 220 градусов духовку,выпекать 30-40 мин. |
|
|
20.5.2006, 21:09
Сообщение
#38
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Kati, как вкусно и красиво!!!!И в приготовлении не занимает много времени,а начинки можно сделать на любой вкус.Спасибо за рецепт!!!
|
|
|
20.5.2006, 21:12
Сообщение
#39
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati какая вкусняшка твои пирожки....ммммм
|
|
|
20.5.2006, 23:32
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ May 20 2006, 06:56 PM) [snapback]7347[/snapback] [Пирожки с лососем. Как в ресторане! Так красиво и вкусно! |
|
|
21.5.2006, 7:20
Сообщение
#41
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Классненькие пирожки. Кати как всегда молодец.
|
|
|
21.5.2006, 11:22
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Викуша,Людмила,Ва-юр,Лисичка,спасибо,дорогие,за такую высокую оценку!
Викуша права,приготовить очень легко,и начинки на любой вкус сделать можно. |
|
|
21.5.2006, 12:34
Сообщение
#43
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Kati, пирожок прелесть на первой фотке прям на розочку похож
Ты использовала просто слоёное тесто.? Просто ещё бывает слоёное -дрожжевое |
|
|
21.5.2006, 13:19
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Натали @ May 21 2006, 12:34 PM) [snapback]7374[/snapback] Kati, пирожок прелесть на первой фотке прям на розочку похож Ты использовала просто слоёное тесто.? Просто ещё бывает слоёное -дрожжевое Спасибо,Натали!Брала готовое обычное слоеное тесто. |
|
|
21.5.2006, 19:46
Сообщение
#45
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Не нашла куда пристроить . Если что, поправте меня или перенисите в нужную тему
РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА Идею взяла здесь рецепт с моими изменениями 50 гр масла 250 молока 3 ст. л муки 2 яйца 1/2 ч.л разрыхлителя. Начинка рис, яйцо, лук, горбуша консервирован + майонез. Приготовление Растопить масло, добавить молоко, потом муки и мешать до загустения. Дать остыть и вбить яйца, добавить разрыхлителя. Когда тесто будет готово, в него завернуть начинку. И убрать в холодильник. Выпекать при 200 гр 15-20 минут Делать только на силиконовом коврике или бумаге для выпечки ! От противеня просто не оторвёте или порвётся. Если ещё будут вопросы? спрашивайте |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:24 |