IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Роллы...
Юлевнушка
сообщение 30.5.2009, 21:01
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 30.5.2009
Пользователь №: 7,895



И так...мне надо было..

  • рис для суши - 250гр
  • нори - 1уп
  • рисовый уксус - 3ст.л
  • креветки - 300гр
  • крабовые палочки - 1уп
  • копч.кальмар - 250гр
  • сыр "Виола"
  • творожн.сыр"Бонжур"
  • огурец - 1-2шт
  • васаби, горчица
  • марин.имбирь
  • кунжут - 100гр


Начинаем готовить..

  1. Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут
  2. отвариваем креветки (я добавила вина белого 1/2 стакана, но это кто как)

  1. режем кальмар, огурец, краб.палочки полосками
  2. креветки чистим и режем(отвар не выливаем)
  3. сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус(3ст.л.)
  4. остужаем рис

  1. берем лист нори и выложить рис на 1/2 листа, тонким слоем
  2. см3 от края, который к себе, положить начинку.(креветка+огурец+сыр,..кр.пал.+бонжур+огурец...ну и т.д.)
  3. с помощью коврика свернуть в ролл


готовый ролл опустить на 1 сек в отвар из под креветок и разрезать на 6 частей.

  1. Ролл на изнанку
  2. на весь лист нори выложить тонким слоем рис...перевернуть рисом вниз и выложить начинку..свернуть..
  3. кунжут разделить на 4 части.
  4. 2/4 - оставить как есть
  5. 2/4 - обжарить до св.коричневого цвета, 1/4 со сковороды убрать и оставш.1/4 обжарить сильно...смешать
  6. ролл обвалять в кунжуте и нарезать на 8 частей





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 21:10