- рис для суши - 250гр
- нори - 1уп
- рисовый уксус - 3ст.л
- креветки - 300гр
- крабовые палочки - 1уп
- копч.кальмар - 250гр
- сыр "Виола"
- творожн.сыр"Бонжур"
- огурец - 1-2шт
- васаби, горчица
- марин.имбирь
- кунжут - 100гр
Начинаем готовить..
- Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут
- отвариваем креветки (я добавила вина белого 1/2 стакана, но это кто как)
- режем кальмар, огурец, краб.палочки полосками
- креветки чистим и режем(отвар не выливаем)
- сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус(3ст.л.)
- остужаем рис
- берем лист нори и выложить рис на 1/2 листа, тонким слоем
- см3 от края, который к себе, положить начинку.(креветка+огурец+сыр,..кр.пал.+бонжур+огурец...ну и т.д.)
- с помощью коврика свернуть в ролл
готовый ролл опустить на 1 сек в отвар из под креветок и разрезать на 6 частей.
- Ролл на изнанку
- на весь лист нори выложить тонким слоем рис...перевернуть рисом вниз и выложить начинку..свернуть..
- кунжут разделить на 4 части.
- 2/4 - оставить как есть
- 2/4 - обжарить до св.коричневого цвета, 1/4 со сковороды убрать и оставш.1/4 обжарить сильно...смешать
- ролл обвалять в кунжуте и нарезать на 8 частей