Ханум_2, приготовленные на пару |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Ханум_2, приготовленные на пару |
30.4.2009, 16:42
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 |
Начинка:
Мясной фарш-0.5кг лук-5 шт крупные картофель-3-4шт морковь-1шт соль-по вкусу перец черный/красный молотый-по желанию масло салатное~0.5 ст Тесто: Вода теплая-0.5л яйцо-1шт соль-1ч.л мука~0.5-1кг Для начинки картофель и лук нарезать маленькими кубиками, морковь пропустить через терку(у меня моркови нет). Овощи и фарш посолить, поперчить (по желанию) сдобрить маслом хорошенько вымешать. Тесто сделать из перечисленных продуктов, муку подсыпать по мере необходимости. Оно должно получиться не слишком крутым. Готовому тесту дать отстояться минут 10-15. Далее тесто разделим на 2 части (так легче раскатывать). Одно оставим накрыв салфеткой, а другое раскатаем длинной скалкой до тех пор, пока тесто не станет тонким: 1. 2. Раскатанное тесто переносим на широкий стол. Теперь "полить" маслом Равномерно "размазать" масло |
|
|
30.4.2009, 17:13
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 |
В кастрюлю мантушницы наливаем воды на половину.
Пока делаем рулет вода закипит. Теперь на раскатонное тесто равномерно распределим начинку. Начинаем осторожно сворачивать рулет Вот такой рулетище получился... Листы мантушницы обмазать маслом и осторожно перенести рулет. Я разделила на 2 части, так удобнее, слишком длинный просто не "поместится" Листы с рулетами поставить на кастрюлю с кипящей водой, на не слишком высокий огонь. Готовы они будут за 40-50 минут. Готовый рулет разрезать на рулетики. Подавать со сметаной или подливкой Приятного аппетита! Жду вашу критику и комментарии |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 20:52 |