Начинка:
Мясной фарш-0.5кг
лук-5 шт крупные
картофель-3-4шт
морковь-1шт
соль-по вкусу
перец черный/красный молотый-по желанию
масло салатное~0.5 ст
Тесто:
Вода теплая-0.5л
яйцо-1шт
соль-1ч.л
мука~0.5-1кг
Для начинки картофель и лук нарезать маленькими кубиками, морковь пропустить через терку(у меня моркови нет).
Овощи и фарш посолить, поперчить (по желанию) сдобрить маслом хорошенько вымешать.
Тесто сделать из перечисленных продуктов, муку подсыпать по мере необходимости.
Оно должно получиться не слишком крутым.
Готовому тесту дать отстояться минут 10-15.
Далее тесто разделим на 2 части (так легче раскатывать).
Одно оставим накрыв салфеткой, а другое раскатаем длинной скалкой до тех пор, пока
тесто не станет тонким:
1.
2.
Раскатанное тесто переносим на широкий стол.
Теперь "полить" маслом
Равномерно "размазать" масло