Безалкогольные напитки., компоты,квасы,кисели,лимонады.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Безалкогольные напитки., компоты,квасы,кисели,лимонады.. |
10.3.2006, 19:52
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Лимонный квас-от ва-юр Советы по приготовлению кваса-от ва-юр Советы по приготовлению газированного напитка-от Ивана "Фанта"-от ва-юр Лимонный компот-от Кати Клубничный коктейль-от Tanja Коктейль "Чебурашка"-от Tanja Коктейль фруктовый-от Ксени Молочно-фруктовый коктейль-от Кати Газированый коктейль-от Ольгуши Апельсиновый шейк-от Стрекозка Чай "Нести"-от ВаУ Витаминно-травяной чай-от Светуни Кисель морковный - от Багира Вишневый сбитень -от Лелишна Молочный кофейный напиток - от Багира Горячий шоколад. -от Ва-юр Антистрессовый шоколад -от Лелишна Напиток "Фантазия"-от Махоня Клубничный экстаз-от Махоня Освежающий напиток "Изюминка"-от Махоня Яблочный напиток - от Stern Томатный напиток с сыром - от Кит Чай от простуды - от Кит Коктейль "Каспер" - от Кит Экзотический коктейль - от Кит Сахляб - молочный кисель (египетская кухня) - от Nagma Чай йогов - от Nagma Молочный коктейль с авокадо -от Вуки ___________________________________ Докладываю!Сделала лимонный квас по рецепту,который посоветовала ва-юр Мне понравилось!Буду делать еще!Ва-юр,спасибо! ва-юр,если ты не против,я продублирую твой рецептик здесь. Лимонный квас (kuharka.ru) 5 литров воды 4 лимона сахара 0,5 кг несколько изюминок пакетик дрожжей (я брала сухие) Вскипятить воду с крупно нарезанными лимонами, засыпать сахар, немного остудить (чтобы руку можно было спокойно опустить) и положить дрожжи и изюм. Оставить все это на 3-4 часа, а потом в холодильник. |
|
|
10.3.2006, 21:13
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
QUOTE Мне понравилось!Буду делать еще! Kati, на здоровье.Потихоньку буду подбрасывать еще рецептики.Ты такая молодец, оперативная! Мне приятно сознавать, что могу кому - то помочь. |
|
|
10.3.2006, 21:22
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Какая замечательная темка!
Kati Ну как квасок? Не опьянела. Я как-то делала квас из сухарей. Сделала, разлила в пластиковые бутылки и представьте себе на неделю забыла о нем. Потом открываю - а там..... Полбутылки вылетело сразу с пеной. Остальное было тАкое, по крепости наверное градусов 15. Мы с мужем опьянели. Наверное я сахрку переборщила. |
|
|
11.3.2006, 8:34
Сообщение
#4
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Mira и у меня такое было. Нам кто-то посоветовал что-то типа наливочки с красной смородины. Надо было сделать компотик, добавить дрожжи и в подвальчик поставить. Дом у нас был свой, деревянный, я в подвал бутылочки сложила, стеклянные. Вечрком сижу, вяжу мирненько и вдруг слышу взрыв в подвале. Сразу мысль "что это?", пока сидела и думала, они одна за другой взрывались. Потом сообразила, что это моя наливочка. Подвал открывать было опасно. Утром только решила заглянуть на последствия "войны". А там... Словами не передать.
|
|
|
11.3.2006, 10:42
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Мне приятно сознавать, что могу кому - то помочь. А мне очень приятно,что ты так здорово помогаешь! QUOTE Ну как квасок? Не опьянела. Я его только вчера сделала,думаю,он еще не успел настояться как следует.На вкус похоже на "Фанту Лимон",только без газов. |
|
|
11.3.2006, 10:43
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ух ты! Наверно вкусненько!
|
|
|
11.3.2006, 10:44
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE похоже на "Фанту Лимон",только без газов. Вот и я о чем, а в моем квасе были одни газы и спирт. |
|
|
11.3.2006, 10:53
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE в моем квасе были одни газы и спирт. Я сегодня буду снимать пробу №2,может газы уже появились. |
|
|
11.3.2006, 12:27
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
QUOTE Я его только вчера сделала,думаю,он еще не успел настояться как следует.На вкус похоже на "Фанту Лимон",только без газов. Если ты хочешь, что бы напиток был ХОРОШО газированный, то в следующий раз положи в теплый квас /на 5 л воды/разведенные в небольшом количестве воды 30- 35 г / мокрых/дрожжей и выдержи квас 12-14 часов в теплом месте. Затем разлей в банки с плотно закрывающимися крышками, равномерно распредели по ним лимоны и изюм/изюма можно положить побольше/, поставь в холодное место. Через сутки квас будет готов. Перед тем, как нести его на стол, процеди. Главное, уследи момент закисания, а то получится как у Mira QUOTE в моем квасе были одни газы и спирт. Тут ,главное, уловить момент. Чтоб только-только. Как только лимоны и изюм всплывут и начнет появляться пена ,это признак, что квас будет ХОРОШО газирован.Дальше держать в тепле нельзя, а то пойдет буйное брожение и перекиснет.Если в твоем квасе и на следующий день газы не появились,то значит немножко рановато было ставить квас в холодильник.Процесс еще не начался .Но это можно исправить. Достань напиток из холодильника , пусть согреется и "процесс" пойдет.Можно добавить рисинок, они тоже дают процесс брожения.Не " боги горшки обжигали". Вот поставишь еще квас яблочный, клюквенный и так набьешь руку, что к тебе будут ходить учиться. |
|
|
11.3.2006, 13:13
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Вот поставишь еще квас яблочный, клюквенный Я очень люблю квас, а тот что продают заводской не всегда на квас похож. Хорошо было бы научиться хороший квас делать. |
|
|
11.3.2006, 14:08
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,буду учиться!С твоей помощью!
|
|
|
11.3.2006, 18:24
Сообщение
#12
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Lenochka-12345
QUOTE Дом у нас был свой, деревянный, я в подвал бутылочки сложила, стеклянные. Вечрком сижу, вяжу мирненько и вдруг слышу взрыв в подвале. Сразу мысль "что это?", пока сидела и думала, они одна за другой взрывались. Потом сообразила, что это моя наливочка. Подвал открывать было опасно. Утром только решила заглянуть на последствия "войны". А там... Словами не передать При брожении выделяется очень много углекислого газа и давление в бутылке, если она герметически закрыта может быть очень высоким. Вот почему шампанские бутылки делают из толстого стекла. И то когда идет в них вторичное брожение на заводе определенная часть все равно взрывается. В подвалы где на брожении и выдержке лежит шампанское рабочие заходят только в спец костюмах и масках. Если хочеш безопасно сделать хорошо газированный напиток в домашних условиях в конце брожения когда еще не весь сахар перебродил перелей в пластиковые бутылки. Когда будешь открывать нужно хорошо охладить бутылку и крышку открывать постепенно. А в целом давление в бутылке зависит от количества сахара которое осталось в бутылке на момент ее герметической укупорки и от того перебродит ли весь сахар после этого или только часть его. Что касается содержания спирта в любом алкогольном напитке, то расчет очень простой. Коэффициент перехода сахара в спирт в результате брожения - 0,6. То есть сбродив например 100 грамм сахара получаем примерно 60 грамм спирта. Если например в объеме 1 литр растворить 100 грамм сахара и весь его сбродить получим в этом объеме 60 грамм спирта, т. е. крепость напитка будет 6 %. |
|
|
11.3.2006, 18:26
Сообщение
#13
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Иван ух ты! Нужная штука! Пойду отца проконсультиру.
|
|
|
11.3.2006, 18:55
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Когда будешь открывать нужно хорошо охладить бутылку и крышку открывать постепенно. Да, знала бы я об этом раньше - не отмывала бы стены кухни от своего квасика. |
|
|
11.3.2006, 18:57
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Да, знала бы я об этом раньше - не отмывала бы стены кухни от своего квасика По моему это принцип шампанского. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:25 |