IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Безалкогольные напитки., компоты,квасы,кисели,лимонады..
Kati
сообщение 10.3.2006, 19:52
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Лимонный квас-от ва-юр
Советы по приготовлению кваса-от ва-юр
Советы по приготовлению газированного напитка-от Ивана
"Фанта"-от ва-юр
Лимонный компот-от Кати
Клубничный коктейль-от Tanja
Коктейль "Чебурашка"-от Tanja
Коктейль фруктовый-от Ксени
Молочно-фруктовый коктейль-от Кати
Газированый коктейль-от Ольгуши
Апельсиновый шейк-от Стрекозка
Чай "Нести"-от ВаУ
Витаминно-травяной чай-от Светуни
Кисель морковный - от Багира
Вишневый сбитень -от Лелишна
Молочный кофейный напиток - от Багира
Горячий шоколад. -от Ва-юр
Антистрессовый шоколад -от Лелишна
Напиток "Фантазия"-от Махоня
Клубничный экстаз-от Махоня
Освежающий напиток "Изюминка"-от Махоня
Яблочный напиток - от Stern
Томатный напиток с сыром - от Кит
Чай от простуды - от Кит
Коктейль "Каспер" - от Кит
Экзотический коктейль - от Кит
Сахляб - молочный кисель (египетская кухня) - от Nagma
Чай йогов - от Nagma
Молочный коктейль с авокадо -от Вуки

___________________________________

Докладываю!Сделала лимонный квас по рецепту,который посоветовала ва-юр

Мне понравилось!Буду делать еще!Ва-юр,спасибо!
ва-юр,если ты не против,я продублирую твой рецептик здесь. smile.gif

Лимонный квас (kuharka.ru)
5 литров воды
4 лимона
сахара 0,5 кг
несколько изюминок
пакетик дрожжей (я брала сухие)
Вскипятить воду с крупно нарезанными лимонами, засыпать сахар, немного остудить (чтобы руку можно было спокойно опустить) и положить дрожжи и изюм. Оставить все это на 3-4 часа, а потом в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2006, 21:13
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
Мне понравилось!Буду делать еще!



Kati, на здоровье.Потихоньку буду подбрасывать еще рецептики.Ты такая молодец, оперативная! Мне приятно сознавать, что могу кому - то помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.3.2006, 21:22
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Какая замечательная темка!
Kati
Ну как квасок? Не опьянела.
Я как-то делала квас из сухарей. Сделала, разлила в пластиковые бутылки и представьте себе на неделю забыла о нем. Потом открываю - а там..... Полбутылки вылетело сразу с пеной. Остальное было тАкое, по крепости наверное градусов 15. Мы с мужем опьянели. Наверное я сахрку переборщила. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 8:34
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira и у меня такое было. Нам кто-то посоветовал что-то типа наливочки с красной смородины. Надо было сделать компотик, добавить дрожжи и в подвальчик поставить. Дом у нас был свой, деревянный, я в подвал бутылочки сложила, стеклянные. Вечрком сижу, вяжу мирненько и вдруг слышу взрыв в подвале. Сразу мысль "что это?", пока сидела и думала, они одна за другой взрывались. Потом сообразила, что это моя наливочка. Подвал открывать было опасно. Утром только решила заглянуть на последствия "войны". А там... Словами не передать. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2006, 10:42
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Мне приятно сознавать, что могу кому - то помочь.

А мне очень приятно,что ты так здорово помогаешь! rolleyes.gif
QUOTE
Ну как квасок? Не опьянела.

Я его только вчера сделала,думаю,он еще не успел настояться как следует.На вкус похоже на "Фанту Лимон",только без газов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 10:43
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ух ты! Наверно вкусненько! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 10:44
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
похоже на "Фанту Лимон",только без газов.

Вот и я о чем, а в моем квасе были одни газы и спирт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2006, 10:53
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
в моем квасе были одни газы и спирт.

Я сегодня буду снимать пробу №2,может газы уже появились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2006, 12:27
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
Я его только вчера сделала,думаю,он еще не успел настояться как следует.На вкус похоже на "Фанту Лимон",только без газов.


Если ты хочешь, что бы напиток был ХОРОШО газированный, то в следующий раз положи в теплый квас /на 5 л воды/разведенные в небольшом количестве воды 30- 35 г / мокрых/дрожжей и выдержи квас 12-14 часов в теплом месте. Затем разлей в банки с плотно закрывающимися крышками, равномерно распредели по ним лимоны и изюм/изюма можно положить побольше/, поставь в холодное место. Через сутки квас будет готов. Перед тем, как нести его на стол, процеди. Главное, уследи момент закисания, а то получится как у Mira
QUOTE
в моем квасе были одни газы и спирт.

Тут ,главное, уловить момент. Чтоб только-только. Как только лимоны и изюм всплывут и начнет появляться пена ,это признак, что квас будет ХОРОШО газирован.Дальше держать в тепле нельзя, а то пойдет буйное брожение и перекиснет.Если в твоем квасе и на следующий день газы не появились,то значит немножко рановато было ставить квас в холодильник.Процесс еще не начался .Но это можно исправить. Достань напиток из холодильника , пусть согреется и "процесс" пойдет.Можно добавить рисинок, они тоже дают процесс брожения.Не " боги горшки обжигали". Вот поставишь еще квас яблочный, клюквенный и так набьешь руку, что к тебе будут ходить учиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 13:13
Сообщение #10


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Вот поставишь еще квас яблочный, клюквенный

Я очень люблю квас, а тот что продают заводской не всегда на квас похож.
Хорошо было бы научиться хороший квас делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2006, 14:08
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,буду учиться!С твоей помощью! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 11.3.2006, 18:24
Сообщение #12


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Lenochka-12345
QUOTE
Дом у нас был свой, деревянный, я в подвал бутылочки сложила, стеклянные. Вечрком сижу, вяжу мирненько и вдруг слышу взрыв в подвале. Сразу мысль "что это?", пока сидела и думала, они одна за другой взрывались. Потом сообразила, что это моя наливочка. Подвал открывать было опасно. Утром только решила заглянуть на последствия "войны". А там... Словами не передать


При брожении выделяется очень много углекислого газа и давление в бутылке, если она герметически закрыта может быть очень высоким.
Вот почему шампанские бутылки делают из толстого стекла. И то когда идет в них вторичное брожение на заводе определенная часть все равно взрывается. В подвалы где на брожении и выдержке лежит шампанское рабочие заходят только в спец костюмах и масках.
Если хочеш безопасно сделать хорошо газированный напиток в домашних условиях в конце брожения когда еще не весь сахар перебродил перелей в пластиковые бутылки.
Когда будешь открывать нужно хорошо охладить бутылку и крышку открывать постепенно.
А в целом давление в бутылке зависит от количества сахара которое осталось в бутылке на момент ее герметической укупорки и от того перебродит ли весь сахар после этого или только часть его.

Что касается содержания спирта в любом алкогольном напитке, то расчет очень простой.
Коэффициент перехода сахара в спирт в результате брожения - 0,6. То есть сбродив например 100 грамм сахара получаем примерно 60 грамм спирта.
Если например в объеме 1 литр растворить 100 грамм сахара и весь его сбродить получим в этом объеме 60 грамм спирта, т. е. крепость напитка будет 6 %.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 18:26
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Иван ух ты! Нужная штука! Пойду отца проконсультиру. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 18:55
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Когда будешь открывать нужно хорошо охладить бутылку и крышку открывать постепенно.

Да, знала бы я об этом раньше - не отмывала бы стены кухни от своего квасика. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 18:57
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Да, знала бы я об этом раньше - не отмывала бы стены кухни от своего квасика

По моему это принцип шампанского. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:07