про грибы :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
про грибы :( |
13.9.2010, 20:45
Сообщение
#1
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Девочки, у меня беда бедущщая
замариновала грибы, А ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ!!! можно ли их открыть и перемариновать?! забыла сказать - грибы - опята. не вкусные может из за того что гвоздики много положила и может еще из за сахара? обычного у меня дома не бывает, мариновала с тем какой был а был коричневый. |
|
|
13.9.2010, 21:12
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Надюш тему не в том разделе открыла - нужно было в вопросах. Я потом перенесу.
Можно конечно перемариновать. Ты их сначала немного отвари, чтобы убрать ненужный привкус, а потом замаринуй заново, уже по рецепту который нравится. Я в маринованные грибы кладу только перец горошком, чеснок и лавровый лист. |
|
|
13.9.2010, 22:07
Сообщение
#3
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Надя, жалко грибочки, может их сначала промыть, потом , когда будешь их заново варить, добавть еще водички.
Я в грибы доюавляю гвоздичку, но немного, а еще корицу, перец горошком, лаврушку не кладу, соль, сахар и конечно уксус. |
|
|
14.9.2010, 6:16
Сообщение
#4
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
девочки спасибо что откликнулись. а варить сколько? минут 10?а может есть у вас рецепт маринада вкусненького? и мне кажется что я уксуса пожалела, у меня была эсенция, 70 %, положила маловато, побоялась что будет кисло.
|
|
|
14.9.2010, 6:16
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.9.2010, 6:17
Сообщение
#6
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
а если их еще поварить не станут ли они мягкими? ну и хозяйка я, руки не из того места.
|
|
|
14.9.2010, 6:57
Сообщение
#7
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Я думаю варить не надо долго, ты ведь водички добавишь, то есть разбавишь тот маринад, что есть, еще и промоешь до варки грибы, и уже по новой добавляй специи.
|
|
|
14.9.2010, 11:17
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я бы сделала так:
- старый маринад вылить - грибы промыть холодной водой - сделать новый маринад - грибы залить водой (чтобы только покрыть грибы), добавить соль по вкусу и проварить после закипания около 5 минут - грибы после варки процедить через ситичко - сразу горячими разложить по чистым банкам - сразу залить кипящим маринадом - банки закрыть крышками с резбой (или закатать) - банки перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания |
|
|
15.9.2010, 9:26
Сообщение
#9
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Люда, Лена, спасибо за ответы и советы. Завтра попытаюсь исправить свои грибочки
|
|
|
15.9.2010, 19:03
Сообщение
#10
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.9.2010, 20:10
Сообщение
#11
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
пока не получается грибы переделать, хреновину делала 2 вечера подряд. как сделаю так напишу.
|
|
|
19.9.2010, 19:02
Сообщение
#12
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Хреновина - это хорошо.
А грибы у тебя замаринуются, что потом очень трудно будет их перемариновать. |
|
|
19.9.2010, 19:14
Сообщение
#13
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.9.2010, 19:55
Сообщение
#14
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Если я правильно поняла, у нас называют хренодер. Хрен+ помидоры+ соль, все через мясорубку. + зелень.
Очень вкусно. хранится в холодильнике. |
|
|
20.9.2010, 5:54
Сообщение
#15
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
хреновину делаю из помидор, хрена и чеснока ну и соль конечно. Людмила, ты такое не ела?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:15 |