Полная версия этой страницы:
про грибы :(
Девочки, у меня беда бедущщая
замариновала грибы, А ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ!!!
можно ли их открыть и перемариновать?!
забыла сказать - грибы - опята. не вкусные может из за того что гвоздики много положила и может еще из за сахара? обычного у меня дома не бывает, мариновала с тем какой был а был коричневый.
Надюш тему не в том разделе открыла - нужно было в вопросах. Я потом перенесу.
Можно конечно перемариновать. Ты их сначала немного отвари, чтобы убрать ненужный привкус, а потом замаринуй заново, уже по рецепту который нравится.
Я в маринованные грибы кладу только перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Надя, жалко грибочки, может их сначала промыть, потом , когда будешь их заново варить, добавть еще водички.
Я в грибы доюавляю гвоздичку, но немного, а еще корицу, перец горошком, лаврушку не кладу, соль, сахар и конечно уксус.
девочки спасибо что откликнулись. а варить сколько? минут 10?а может есть у вас рецепт маринада вкусненького?
и мне кажется что я уксуса пожалела, у меня была эсенция, 70 %, положила маловато, побоялась что будет кисло.
Цитата(podruga @ 13.9.2010, 9:07)
может их сначала промыть, потом , когда будешь их заново варить, добавть еще водички.
соль, сахар и конечно уксус.
Промыть конечно нужно
соль, сахар и уксуссамо собой
а если их еще поварить не станут ли они мягкими?
ну и хозяйка я, руки не из того места.
Я думаю варить не надо долго, ты ведь водички добавишь, то есть разбавишь тот маринад, что есть, еще и промоешь до варки грибы, и уже по новой добавляй специи.
А я бы сделала так:
- старый маринад вылить
- грибы промыть холодной водой
- сделать новый маринад
- грибы залить водой (чтобы только покрыть грибы), добавить соль по вкусу и проварить после закипания около 5 минут
- грибы после варки процедить через ситичко
- сразу горячими разложить по чистым банкам
- сразу залить кипящим маринадом
- банки закрыть крышками с резбой (или закатать)
- банки перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания
Люда, Лена, спасибо за ответы и советы. Завтра попытаюсь исправить свои грибочки
Цитата(MurMur @ 14.9.2010, 20:26)
Люда, Лена, спасибо за ответы и советы. Завтра попытаюсь исправить свои грибочки
напиши потом что у тебя получилось
пока не получается грибы переделать, хреновину делала 2 вечера подряд. как сделаю так напишу.
Хреновина - это хорошо.
А грибы у тебя замаринуются, что потом очень трудно будет их перемариновать.
Цитата(Alexandr @ 19.9.2010, 5:24)
(грустно) А налет гиперактивных девочек, похоже, закончился возвратом на майджейн...
Это что за хренОвина или хреновИна ?
Заготовка на зиму, что ли ?
Если я правильно поняла, у нас называют хренодер. Хрен+ помидоры+ соль, все через мясорубку. + зелень.
Очень вкусно. хранится в холодильнике.
хреновину делаю из помидор, хрена и чеснока ну и соль конечно. Людмила, ты такое не ела?
Цитата(MurMur @ 20.9.2010, 7:54)
хреновину делаю из помидор, хрена и чеснока ну и соль конечно. Людмила, ты такое не ела?
ага, чеснок забыла!!!
Владислав
9.12.2010, 9:49
Цитата(Людмила @ 14.9.2010, 11:17)
А я бы сделала так:
- старый маринад вылить
- грибы промыть холодной водой
- сделать новый маринад
- грибы залить водой (чтобы только покрыть грибы), добавить соль по вкусу и проварить после закипания около 5 минут
- грибы после варки процедить через ситичко
- сразу горячими разложить по чистым банкам
- сразу залить кипящим маринадом
- банки закрыть крышками с резбой (или закатать)
- банки перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания
Модератор всегда прав)
Валентина_из_Ахтубы
17.4.2011, 20:08
Никак не могу отправить сообщение нормально! Склероз...
И так грибы промыть холодной водой, залить на пару- тройку часов кипяченой водичкой.
Слить водичку, можно её пару раз поменять.
Затем взять маринад от вкусных домашних помидор
или огурцов (лучше помидор), залить на сутки...
Уверена все будет очень вкусно.
Так в советское время я исправляла огурцы бочковые из овощных магазинов. В рот нельзя было взять, такие соленые были.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.