меню для итальянца, советЫ для неумехи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
меню для итальянца, советЫ для неумехи |
5.9.2008, 22:24
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 5.9.2008 Пользователь №: 6,235 |
помогите мне пожалуйста!!ко мне в гости приезжает мой жених и он итальянец-его мама готовит превосходно-действительно объедение+что итальянская кухня и так вкусная.мне надо его чемто кормить-2 неделе-а я-ну-дуб-дубом в этом-даже при варка макарон проблемы возникают.какое меню может быть-предложите пожалуйста-удивлять кулинарными изысками я не смогу и тягяться с его мамой тоже-но просто кормить вкусно надеюсь в моих силах?
вчера тренировалась готовила картошку в духовке с мясом и сметаной-ничего не вышло-мясо жесткое а картошка полусырая и с корочкой-но вобще не вкусной(( |
|
|
6.9.2008, 12:51
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 |
вчера тренировалась готовила картошку в духовке с мясом и сметаной-ничего не вышло-мясо жесткое а картошка полусырая и с корочкой-но вобще не вкусной(( Главное, не готовить те блюда, что готовит его мама, чтоб не сравнивал. Картошку надо было подольше в духовке подержать и готовить на среднем "огне" , можно было вначале прикрыть фальгой, а уже когда мясо с картошечкой было бы почти готово, снять фальгу и дать подрумяниться. Спешить не надо, мясо - это не пирог, надо время чтоб запеклось. Так же картошку с мясом в духовке можно запечь в рукаве (в супермаркате продается) и не только мясо, но и птицу. В рукаве оно как бы пропаривается, чуть ли не с костей слетает мясо. На сайте много рецептов, а в мастер классе в деталях выложенны разнообразные рецепты. А еще говядина более жесткое мясо, свинина (в зависимости от места) помягче, ну а курочка совсем мягкая. |
|
|
8.9.2008, 14:45
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
помогите мне пожалуйста!!ко мне в гости приезжает мой жених и он итальянец-его мама готовит превосходно-действительно объедение+что итальянская кухня и так вкусная.мне надо его чемто кормить-2 неделе-а я-ну-дуб-дубом в этом-даже при варка макарон проблемы возникают.какое меню может быть-предложите пожалуйста-удивлять кулинарными изысками я не смогу и тягяться с его мамой тоже-но просто кормить вкусно надеюсь в моих силах? вчера тренировалась готовила картошку в духовке с мясом и сметаной-ничего не вышло-мясо жесткое а картошка полусырая и с корочкой-но вобще не вкусной(( А при варке макарон и спагетти нужно следить, чтоб они слегка недоваренные были....совсем чуть-чуть. |
|
|
8.9.2008, 20:41
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 5.9.2008 Пользователь №: 6,235 |
Спасибо большое-я немного начала тренироватья-вчера піталась овощи пожарить-кабачки и цветную капусту-хотела в сухарях-но с ними морока-они сгорели и поодпадали-совсем забіла что можно жарить в муке.жарила в яцце перемешаном с молоком-как на омлет-вішлодаже съедобно-но вот с готовкой мяса-напряжёнка-как просто пжарить отбивные который в супермаркетах продаються?
|
|
|
8.9.2008, 23:13
Сообщение
#5
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Спасибо большое-я немного начала тренироватья-вчера піталась овощи пожарить-кабачки и цветную капусту-хотела в сухарях-но с ними морока-они сгорели и поодпадали-совсем забіла что можно жарить в муке.жарила в яцце перемешаном с молоком-как на омлет-вішлодаже съедобно-но вот с готовкой мяса-напряжёнка-как просто пжарить отбивные который в супермаркетах продаються? Если отбивные заморожены, то разморозить. Потом обсушить бумажным полотенцем,натереть солью немного,поперчить, можно обвалять в муке, чтоб не получились как варёные. И кладёшь в хорошо разогретое масло, обжариваешь по несколько минут с каждой стороны.И приятного аппетита! |
|
|
9.9.2008, 22:15
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо большое-я немного начала тренироватья-вчера піталась овощи пожарить-кабачки и цветную капусту Кабачки, если старые, то перед нарезкой очищаешь кожуру, вырезаешь сердцевину с семенами, если молодые, то просто режешь на кружочки или полу-кружочки, обжариваешь на растительном масле с двух сторон по одному. После обжарки выкладываешь на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло удалить), а потом укладываешь слоями: 1. кабачки, майонез (не очень много), порезанная зелень петрушки, укропа, чеснок. И так, пока не закончатся кабачки.Верхний слой делаешь майонезный. Ставишь на пару часов в холодильник и закуска готова. 2. Все так же, только вместо майонеза вкусный кетчуп и можно добавить листья базилика. Цветная капуста. Делишь на соцветия. Наливаешь в большую кастрюлю воду, солишь, доводишь до кипения. Как вода закипит, закидываешь в нее соцветия капусты, убавляешь огонь и варишь минуты три. Капуста не должна перевариться, она должна хрустеть. Сливаешь все в дуршлаг, даешь стечь воде. На сковороду кладешь кусочек сливочного масла и немного растительного (чтобы масло не горело). Капусту окунаешь в яйце, затем обваливаешь в сухарях, выкладываешь в один слой на сковороду и обжариваешь - сначала одну сторону до золотистой корочки, затем по одному соцветию вилочкой переворачиваешь на другую сторону и так же обжаривашь. Есть ее нужно сразу после обжарки, потом, после остывания она уже не такая вкусная. Ничего, никуда не отваливается. Получается очень вкусно и хпустяще. Удачи тебе !!! ..... с готовкой мяса-напряжёнка-как просто пжарить отбивные который в супермаркетах продаються? Разморозь, затем смешай с любимыми специями для мяса,солью, добавь по желанию или майонез/ или немного горчицы/ или сырое яйцо + чеснок/или соевый соус + немного меда.... Закрой пленкой и поставь в холодильник на пару часиков. Затем берешь кусок мяса, обмакиваешь его в яйцо, затем в сухари или в муку и на сковороду (масло должно быть уже горячим). Жаришь на растительном масле на среднем огне. ....вчера тренировалась готовила картошку в духовке с мясом и сметаной-ничего не вышло-мясо жесткое а картошка полусырая и с корочкой-но вобще не вкусной(( Мясо нужно было предварительно (4 - 6 часов) замариновать, тогда оно будет мягче после обжарки. Если это большой кусок, можно его нашпиговать чесноком и морковкой, будет вкуснее. А жарить его лучше всего в фольге или в пакете для запекания, тогда оно не будет сухим ( при 180 - 200 градусах, на каждый килограмм мяса 1 час) А картошку предварительно отварить до полуготовности, потом смешать ее с оливковым маслом или жиром, солью и какими нибудь специями, выложить в протвинь и запекать пока она не зарумянится ( 180 градусов, минут 30) Вот ЗДЕСЬ просто замечательный, легкий в приготовлении рецепт. Очень вкусная курочка получается - минимум работы, справится любой новичек. Проверено многими форумчанами и неоднократно. Безпроигрышный рецепт. Пробуй, потом расскажешь, что у тебя получилось. Если есть еще вопросы, спрашивай не стесняйся, все вместе поможем |
|
|
11.9.2008, 11:22
Сообщение
#7
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
ну раз жених, то пусть привыкает к русской кухне. Макароны пусть у мамы лопает.
Ты ему блинчиков готовь , да пельменей. да мантов всяких. Сыров накупи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:57 |