Цитата(aliska @ 8.9.2008, 7:41)
Спасибо большое-я немного начала тренироватья-вчера піталась овощи пожарить-кабачки и цветную капусту
Кабачки, если старые, то перед нарезкой очищаешь кожуру, вырезаешь сердцевину с семенами, если молодые, то просто режешь на кружочки или полу-кружочки, обжариваешь на растительном масле с двух сторон по одному. После обжарки выкладываешь на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло удалить), а потом укладываешь слоями:
1. кабачки, майонез (не очень много), порезанная зелень петрушки, укропа, чеснок. И так, пока не закончатся кабачки.Верхний слой делаешь майонезный. Ставишь на пару часов в холодильник и закуска готова.
2. Все так же, только вместо майонеза вкусный кетчуп и можно добавить листья базилика.
Цветная капуста.Делишь на соцветия. Наливаешь в большую кастрюлю воду, солишь, доводишь до кипения. Как вода закипит, закидываешь в нее соцветия капусты, убавляешь огонь и варишь минуты три. Капуста не должна перевариться, она должна хрустеть. Сливаешь все в дуршлаг, даешь стечь воде. На сковороду кладешь кусочек сливочного масла и немного растительного (чтобы масло не горело). Капусту окунаешь в яйце, затем обваливаешь в сухарях, выкладываешь в один слой на сковороду и обжариваешь - сначала одну сторону до золотистой корочки, затем по одному соцветию вилочкой переворачиваешь на другую сторону и так же обжаривашь. Есть ее нужно сразу после обжарки, потом, после остывания она уже не такая вкусная.
Ничего, никуда не отваливается. Получается очень вкусно и хпустяще.
Удачи тебе !!!
Цитата(aliska @ 8.9.2008, 7:41)
..... с готовкой мяса-напряжёнка-как просто пжарить отбивные который в супермаркетах продаються?
Разморозь, затем смешай с любимыми специями для мяса,солью, добавь по желанию
или майонез/ или немного горчицы/ или сырое яйцо + чеснок/или соевый соус + немного меда....
Закрой пленкой и поставь в холодильник на пару часиков. Затем берешь кусок мяса, обмакиваешь его в яйцо, затем в сухари или в муку и на сковороду (масло должно быть уже горячим). Жаришь на растительном масле на среднем огне.
Цитата(aliska @ 5.9.2008, 9:24)
....вчера тренировалась готовила картошку в духовке с мясом и сметаной-ничего не вышло-мясо жесткое а картошка полусырая и с корочкой-но вобще не вкусной((
Мясо нужно было предварительно (4 - 6 часов) замариновать, тогда оно будет мягче после обжарки. Если это большой кусок, можно его нашпиговать чесноком и морковкой, будет вкуснее.
А жарить его лучше всего в фольге или в пакете для запекания, тогда оно не будет сухим ( при 180 - 200 градусах, на каждый килограмм мяса 1 час)
А картошку предварительно отварить до полуготовности, потом смешать ее с оливковым маслом или жиром, солью и какими нибудь специями, выложить в протвинь и запекать пока она не зарумянится ( 180 градусов, минут 30)
Вот
ЗДЕСЬ просто замечательный, легкий в приготовлении рецепт. Очень вкусная курочка получается - минимум работы, справится любой новичек. Проверено многими форумчанами и неоднократно. Безпроигрышный рецепт. Пробуй, потом расскажешь, что у тебя получилось.
Если есть еще вопросы, спрашивай не стесняйся, все вместе поможем