Жареная картошка, как правильно приготовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Жареная картошка, как правильно приготовить? |
22.8.2008, 22:38
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 6,200 |
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста, как правильно пожарить картошку, чтоб она не разваливалась и не становилась, как каша. Я на кухне новичок, и что-то ну никак не получается ((((((((( |
|
|
22.8.2008, 22:46
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, как правильно пожарить картошку, чтоб она не разваливалась и не становилась, как каша. Я на кухне новичок, и что-то ну никак не получается ((((((((( что бы жареная картошка не превратилась в жареное пюре, уже нарезаный картофель нужно хорошенько вымочить в воде, и первое время жарить на сильном огне и не солить, время от времени переворачивая.И вот когда уже появилась аппетитная корочка и вкусно запахло жареной картошечкой добавить соль и специи(чесночек, укропчик, ммммм ), убавить огонь и жарить до полной готовности, но нивкоем случае не накрывать крышкой!, что бы картофель не стал паренным Я еще картофель жарю не только на раст. масле, а на смеси(50/50) растительного и сливочного масла. Может у наших девочек еще есть какие-то секреты Удачи и добро пожаловать к нам на форум |
|
|
24.8.2008, 15:20
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 6,200 |
Спасибо большое!!! Мне на вашем форуме очень-очень нравится! Уже попробовала готовить по некоторым рецептам))))) Вкуснятина!!!
|
|
|
24.8.2008, 17:34
Сообщение
#4
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
А я наоборот как бы просушиваю картошку перед жаркой, чтоб не в воде была!
Кать, только чеснок надо добавлять в любые блюда за 1-2 минуты до готовности, потому как он не выдерживает долгого приготовления , теряет свой запах и дает горчинку! Когда картошка почти готова добавляю мелко нарезанный лук, и в самом конце чеснок и молотый черный перец... |
|
|
24.8.2008, 20:53
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
А я наоборот как бы просушиваю картошку перед жаркой, чтоб не в воде была! Кать, только чеснок надо добавлять в любые блюда за 1-2 минуты до готовности, потому как он не выдерживает долгого приготовления , теряет свой запах и дает горчинку! Когда картошка почти готова добавляю мелко нарезанный лук, и в самом конце чеснок и молотый черный перец... После вымачивания в воде я картошку тоже просушиваю наверное не совсем понятно написала, торопилась И про лук совсем забыла |
|
|
24.8.2008, 21:38
Сообщение
#6
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
После вымачивания в воде я картошку тоже просушиваю наверное не совсем понятно написала, торопилась И про лук совсем забыла гы, ну я напомнила! Кать, а зачем вымачивать? я так понимаю, часть крахмала уходит или? пытаюсь логически понять и не пойму, впервые слышу о вымачивании , поэтому спрашиваю... |
|
|
25.8.2008, 4:46
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
гы, ну я напомнила! Кать, а зачем вымачивать? я так понимаю, часть крахмала уходит или? пытаюсь логически понять и не пойму, впервые слышу о вымачивании , поэтому спрашиваю... Да, все ты правильно поняла.Выходит часть крахмала и картофель более хрустящим получается.Я кстати тоже только у нас на форуме узнала, кто-то из девочек делился секретом. |
|
|
26.8.2008, 8:18
Сообщение
#8
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
26.8.2008, 17:34
Сообщение
#9
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Нинусь, ты зачем ссылку вставила???
Начиталась я, пошла начистила гору картохи и пожарила с опятами с лучком, хрустящую.. было вкусно... |
|
|
26.8.2008, 19:23
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 6,200 |
Девочки! Какие же вы милые!
|
|
|
26.8.2008, 20:08
Сообщение
#11
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Я стараюсь по возможности лишний раз картоху не перемешивать в сковороде.
И в самомо конце можно добавить (яичко взбитое с молочком и это все дело в картошечку или я еще добавляю просто чесночек давленый). Приятного аппетита. |
|
|
27.8.2008, 14:59
Сообщение
#12
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Нинусь, ты зачем ссылку вставила??? ну вот как всегда!!!! хотела как лучше а получила.... то что получила Муреночек!!! ты так потрясно выглядишь, что порция картофанчика тебе не повредит аж никак!!!!! Девочки! Какие же вы милые! ага.... будешь тут милой когда на тебя битой махают добро пожаловать |
|
|
27.8.2008, 18:21
Сообщение
#13
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Потрясно?!
мда..видела бы ты это "потрясно" |
|
|
27.8.2008, 19:17
Сообщение
#14
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ДЭЭЭЭЭВУШКААААА!!!!! ну шо вы себе позволяете!!!! ну так на себя наговаривать!!!!!
вродеж в фотках форучан ты свои выкладывала.... и очень очень..... или эт я в маразме? у мен быват..... |
|
|
27.8.2008, 19:49
Сообщение
#15
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
выставлять то выставляла, но там же тока моська
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:15 |