Цитата(Верунья @ 22.8.2008, 15:38)
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста, как правильно пожарить картошку, чтоб она не разваливалась и не становилась, как каша.
Я на кухне новичок, и что-то ну никак не получается (((((((((
что бы жареная картошка не превратилась в жареное пюре, уже нарезаный картофель нужно хорошенько вымочить в воде, и первое время жарить на сильном огне и не солить, время от времени переворачивая.И вот когда уже появилась аппетитная корочка и вкусно запахло жареной картошечкой добавить соль и специи(чесночек, укропчик, ммммм
), убавить огонь и жарить до полной готовности, но нивкоем случае не накрывать крышкой!, что бы картофель не стал паренным
Я еще картофель жарю не только на раст. масле, а на смеси(50/50) растительного и сливочного масла.
Может у наших девочек еще есть какие-то секреты
Удачи и добро пожаловать к нам на форум