![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 ![]() |
Привет!
Кто-нибудь знает как можно замариновать маслят на зиму? |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Маслят можно засолить (но только горячим способом).
Вымачивать грибы с млечным соком не рекомендуется, так как они быстро закисают, поэтому маслят лучше отварить. Грибы надо перебрать, промыть уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, не мешая до закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно помешать и снять пену. Варить 10мин. Затем откинуть на дуршлаг, уложить в чистую кастрюлю и залить рассолом и положить под небольшой гнет. Рассол: на5кг маслят – 0,5л воды, 200г соли и 2 лавровых листика. Все смешать, закипятить, охладить и аккуратно слить, оставив осадок. Ещё маслят можно засушить. Перед сушкой грибы надо тщательно очистить от песка, земли и т.п. Сильно загрязнённые грибы можно промыть холодной водой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 21:10 |