![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
В этом блюде, что бы оно получилось вкусным, должна обязательно быть вкусная колбаска и желательно приготовленный домашний наваристый бульон, а не бульон из кубиков, который к тому же и не полезен для детских животиков.
Я купила вот такую "Детскую колбасу" с нежным нейтральным вкусом. Колбаски небольшие по 300г весом. ![]() Отрезаем у колбасок "хвостики". После хвостиков я у каждой колбаски еще отрезала по одному кружочку, что бы потом из них сделать "ушки". Кружочки я завернула в пищевую пленку, что бы они не обветрились и до завтра положила их в холодильник. ![]() Удобной по размеру ложкой выбираем сердцевину у колбасок оставляя стенки не менее 1-1,5 см. ![]() Выбранную колбасную сердцевину мелко нарезаем и добавляем к ней то, что хотим видеть в нашем заливном. Я выбрала вареную морковь и зеленый горошек. ![]() Заливаем приготовленную начинку вкусным наваристым куриным бульоном с разведенным в нем желатином. У меня была для этого сварена целая курица из мяса которой я сделала "Куриный сыр". ![]() Затем передомной встала дилема, как установить колбаски, что бы залитое в них желе не вылилось, пока оно застывает. Ничего лучшего, как поместить их в стаканы, я не придумала. ![]() Затем смочив желе срезы у колбасок, я приложила к ним ранее отрезанные хвостики. А затем накинув на колбаски полиэтиленовые мешочки, что бы они не обветрились, я отправила их в таком виде до утра в холодильник, что бы заливное хорошо застыло. А оставшееся желе я разлила по формочкам. ![]() На следующий день заметно потяжелевшие колбаски с застывшим в них заливным начинаем превращать в слоников. Разрезаем пополам отрезанные ранее кружочки колбасы.По бокам на "головке" делаем разрезы и вставляем в них эти половинки кружочков. Это будут "ушки". Если ушки плохо держатся и выпадают, то места разрезов тоже смажьте желе. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Вставляем слоникам глазки из горошинок черного перца.Из сосисок делаем ножки и хоботки.Для ножек на животиках слоников можно вырезать отверстия и смазав их желе вставить ножки. А можно не заморачиваться и прикрепить ножки на зубочистках. Так как за столом разрезать заливное будете вы сами, то и удалите зубочистки.
![]() Вот и все. Слоники готовы и готовы радовать своим появлением детвору за столом. А то, что детвора останется довольна, уже проверено. ![]() Детская колбаска, куриный домашний бульон, овощи, все, что полезно и щадяще для детских животиков. Угощайтесь! ![]() Все комментарии можно оставить здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 8:34 |