Я купила вот такую "Детскую колбасу" с нежным нейтральным вкусом. Колбаски небольшие по 300г весом.
![](http://images-0.MoiFoto.ru/foto/big/1248043wqj.jpg)
Отрезаем у колбасок "хвостики". После хвостиков я у каждой колбаски еще отрезала по одному кружочку, что бы потом из них сделать "ушки". Кружочки я завернула в пищевую пленку, что бы они не обветрились и до завтра положила их в холодильник.
![](http://images-0.MoiFoto.ru/foto/big/1248044qlz.jpg)
Удобной по размеру ложкой выбираем сердцевину у колбасок оставляя стенки не менее 1-1,5 см.
![](http://images-0.MoiFoto.ru/foto/big/1248045ymm.jpg)
Выбранную колбасную сердцевину мелко нарезаем и добавляем к ней то, что хотим видеть в нашем заливном. Я выбрала вареную морковь и зеленый горошек.
![](http://images-0.MoiFoto.ru/foto/big/1248046pms.jpg)
Заливаем приготовленную начинку вкусным наваристым куриным бульоном с разведенным в нем желатином. У меня была для этого сварена целая курица из мяса которой я сделала "Куриный сыр".
![](http://images-0.MoiFoto.ru/foto/big/1248047iln.jpg)
Затем передомной встала дилема, как установить колбаски, что бы залитое в них желе не вылилось, пока оно застывает. Ничего лучшего, как поместить их в стаканы, я не придумала.
![](http://images-0.MoiFoto.ru/foto/big/1248049iws.jpg)
Затем смочив желе срезы у колбасок, я приложила к ним ранее отрезанные хвостики. А затем накинув на колбаски полиэтиленовые мешочки, что бы они не обветрились, я отправила их в таком виде до утра в холодильник, что бы заливное хорошо застыло. А оставшееся желе я разлила по формочкам.
![](http://images-0.MoiFoto.ru/foto/big/1248050wvu.jpg)
На следующий день заметно потяжелевшие колбаски с застывшим в них заливным начинаем превращать в слоников. Разрезаем пополам отрезанные ранее кружочки колбасы.По бокам на "головке" делаем разрезы и вставляем в них эти половинки кружочков. Это будут "ушки". Если ушки плохо держатся и выпадают, то места разрезов тоже смажьте желе.
![](http://images-0.MoiFoto.ru/foto/big/1248051fja.jpg)