IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1
Наташа
сообщение 18.12.2007, 18:44
Сообщение #1


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Лаваш, лепешка, пита, тортилья - часть 1



Содержание
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" - от Наташа
Лепешка вкусная - от ласа
Фальшивые чебуреки - от МЫШ
Лепешки с луком от Наноша
Пита - от Nerazumna
Лепешка из манки - от Stern
Лепешки на кефире - от Людмилы
Подкова с кунжутом - от Nerazumna
Лепешки на пиве - от Людмила
Генуэзская фокачча - от Людмила
Лепешка - от Татоша
Лепешка с кабачком - от Татоша
Сметанные лепешки - от Татоша

_____________________________________________________________


Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга



На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Фотография, как раскатывать лепешку автора


Нам очень понравились лепешки, несмотря на то, что я недобавляла устричный соус и кунжутное масло, все равно было вкусно и очень быстро в приготовлении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 18.12.2007, 18:49
Сообщение #2


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Рецепт интересный, но меня удивило время приготовления - таааааак быстро?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 18.12.2007, 19:31
Сообщение #3


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



В том то и дело smile.gif За счет того, что так быстро готовиться, лепешки получаются очень сочные, но не сырые. Только раскатывать надо тонко. И еще они же жарятся под крышкой и вполне успевают пропариться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2007, 22:06
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 10:44) *
Не знаю, вроде не очень подходящая тема для этого рецепта, но и подходящей не нашла rolleyes.gif

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга

Наташ, какая вкуснятина! rolleyes.gif Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 18.12.2007, 22:23
Сообщение #5


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 18:44) *
Не знаю, вроде не очень подходящая тема для этого рецепта, но и подходящей не нашла rolleyes.gif

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга

Наташ,и рецептик не сложный и очень аппетитно.Спасибо за рецептик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 18.12.2007, 23:34
Сообщение #6


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



food.gif Наташ-чудесные лепешки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.12.2007, 6:26
Сообщение #7


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки спасибо smile.gif

И темку хорошую открыли, я думаю она быстро пополнится новыми рецептами rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 19.12.2007, 7:19
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 19:44) *
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга


Какой рецептик замечательный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.12.2007, 8:54
Сообщение #9


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Спасибо за рецептик, надо попробовать. Выглядит очень аппетитно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.12.2007, 9:31
Сообщение #10


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



НАТАШЕНЬКА!!!! Спасибочки за такую темку!!! Видела я там такую лепешку. Тож понравилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.12.2007, 19:05
Сообщение #11


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, спасибо, пробуйте, очень сочная лепешка получается. Единственный минус у нее, когда остынет, тесто дубовое становиться huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2007, 8:26
Сообщение #12


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 17:44) *
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Единственный минус у нее, когда остынет, тесто дубовое становиться huh.gif


Нам с мужем этот "минус" не грозит! biggrin.gif
Съедаем сразу всё!Хороший аппетит! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.12.2007, 9:17
Сообщение #13


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 20.12.2007, 9:26) *
Нам с мужем этот "минус" не грозит! biggrin.gif
Съедаем сразу всё!Хороший аппетит! laugh.gif



wink.gif АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.12.2007, 20:17
Сообщение #14


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Stern @ 20.12.2007, 11:26) *
Нам с мужем этот "минус" не грозит! biggrin.gif
Съедаем сразу всё!Хороший аппетит! laugh.gif

Так это же отлично wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.12.2007, 3:35
Сообщение #15


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я эту лепешечку тоже на Кукинге видела. Смотрится очень аппетитно. Но очень похожа как я делаю плацинду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:46