![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Здравствуйте, мои родные.
Раз уж вам так понравились мои конфетки, выкладываю их рецепт в мастер-класс ![]() Сегодня я делала конфеты с начинкой из кедровых орешков и кураги. И две штучки (на пробу) с красной смородиной кисленькие ![]() Что нам надо? Шоколад молочный без примесей, курага, орешки. ![]() Сначала шоколад разломаем на дольки и отправим в микрволновку на 1,5 минуты. Может и больше, зависит от мощности вашей печки. Помните, при работе с шоколадом ваши инструменты и посуда должны быть абсолютно сухими. ![]() В результате получем вот такой консистенции шоколад ![]() берем форму и кисточку ![]() и выливаем в форму по немногу шоколада ![]() затем равномерно распределяем его по стенкам ![]() и убираем в морозилку на 5 минут. В это время подготовим начинку. Курагу (если необходимо - сначала замочить) режем мелко. Орешки, если это грецкие или фундук крошим. Если делаете с вафлями или печеньками тоже крошим. ![]() Достаем форму из морозилка,шоколад уже застыл. Я сегодня делала так: выложила орешки первым слоем ![]() затем курагу и опять немного шоколада наливаем ![]() шоколад разравниваем ![]() и опять в морозилку минут на 10. Если вы делаете с жидкой начинкой - вареньем, сгущенкой, джемом и т.д., тогда после тго как налили начинку надо убирать в морозилку на 10 минут и только тогда последний слой шоколада. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Достаем шоколадки. Если форма силиконовая, они вынимаются элементарно! Если пластикова мягкая - тоже. Если же форма твердая - опустити ее донышком в горячую воду на две секунды.
В разрезе конфетка выглядит сегодня так ![]() Не так красиво, как со сгущенкой или любой светлой начинкой, но зато очень вкусно Ну и украшаем, как вам больше нравится. Я на скорую руку изобразила несколько вариантов. Если вы их будете делать к какой-то дате, то конечно можно сделать произведение искусства, было бы желание ![]() ![]() ![]() Обсуждать вроде бы и нечего уже, но если вдруг какие-то вопросы, прошу сюда |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 22:25 |