Здравствуйте, мои родные.
Раз уж вам так понравились мои конфетки, выкладываю их рецепт в мастер-класс
Сегодня я делала конфеты с начинкой из кедровых орешков и кураги. И две штучки (на пробу) с красной смородиной кисленькие
Что нам надо? Шоколад молочный без примесей, курага, орешки.
.
Сначала шоколад разломаем на дольки и отправим в микрволновку на 1,5 минуты. Может и больше, зависит от мощности вашей печки. Помните, при работе с шоколадом ваши инструменты и посуда должны быть абсолютно сухими.
В результате получем вот такой консистенции шоколад
берем форму и кисточку
и выливаем в форму по немногу шоколада
затем равномерно распределяем его по стенкам
и убираем в морозилку на 5 минут.
В это время подготовим начинку.
Курагу (если необходимо - сначала замочить) режем мелко. Орешки, если это грецкие или фундук крошим. Если делаете с вафлями или печеньками тоже крошим.
Достаем форму из морозилка,шоколад уже застыл.
Я сегодня делала так:
выложила орешки первым слоем
затем курагу и опять немного шоколада наливаем
шоколад разравниваем
и опять в морозилку минут на 10.
Если вы делаете с жидкой начинкой - вареньем, сгущенкой, джемом и т.д., тогда после тго как налили начинку надо убирать в морозилку на 10 минут и только тогда последний слой шоколада.