IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии
Mira
сообщение 6.6.2006, 9:46
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать sad.gif . Всегда покупаю готовое. Только его раскаьывать нельзя сильно, чтобы структуру не поломать. И в изделиях я склеиваю в 2-3 местах, чтобы воздух проходил через дырочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 9:50
Сообщение #47


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Jun 5 2006, 08:46 PM) [snapback]8461[/snapback]

А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать sad.gif . Всегда покупаю готовое. Только его раскаьывать нельзя сильно, чтобы структуру не поломать. И в изделиях я склеиваю в 2-3 местах, чтобы воздух проходил через дырочки.

Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать smile.gif

Склеиваю... это как, не поняла sad.gif Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.6.2006, 9:55
Сообщение #48


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ну я имею в виду не как пельмень склеивать по все длине а пару раз пальцами прижать в 2-3 местах.
А вот эти листы не надо сильно тянуть и раскатывать. Хорошо что там написали.
Ну не будем Натальину темку засорять, пусть она здесь сама хозяйничает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 10:06
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Все поняла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.6.2006, 11:01
Сообщение #50


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Kati @ Jun 5 2006, 08:24 PM) [snapback]8444[/snapback]

Какое все интересненькое,особенно хлебушек! tongue.gif

Вкусный пирожок!А бусики обычные,для красоты?В смысле не съедобные,да?

Бусики для красоты smile.gif

QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 04:42 AM) [snapback]8454[/snapback]

Натали

У меня к тебе вопросик. Вчера купила первый раз в жизни (раньше сама делала) слоеное тесто. Скажи пожалуйста, у меня с ним никаких сюрпризов не может быть, может какие то секреты есть?...Жалко если труд даром пропадет.
И еще, как боротся с тем, чтобы у маффинов верх не оседал? Пробовала оставлять в духовке после выпечки на некоторое время, но все равно у некоторых оседает, или этот процесс неизбежен.

С тестом проблем нет.
Чтоб не оседал верх у маффин , не доставай сразу из духовки. А просто её открой и дай в ней остыть smile.gif
================================================================
Сегодня изобрела laugh.gif blink.gif
ПЕЧЕНЬЕ "СТРУЖКА"

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 100 г.
масло сливочное - 70 г.
сахар - 3 ст. л
яйца - 1 шт
цедра тертая - 1/2 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Рамягченное масло взбейте с 70 г сахара и, продолжая взбивание, введите одно яйцо. Добавьте цедру, , муку и замесите тесто.
Тесто отсадите из кондитерского мешочка в форме полосок, , выложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
Готовое достаём и тут же накручиваем на карандаш
===============================================================


QUOTE(Mira @ Jun 6 2006, 07:55 AM) [snapback]8466[/snapback]


Ну не будем Натальину темку засорять, пусть она здесь сама хозяйничает.

Наоборот пишите и спрашивайте smile.gif вгеда отвечу, что знаю smile.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 11:28
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.6.2006, 11:40
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какие печенюшки интересные,тонюсенькие такие!Класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2006, 14:16
Сообщение #53


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 09:28 AM) [snapback]8476[/snapback]

Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ... smile.gif

Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.6.2006, 14:33
Сообщение #54


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 07:50 AM) [snapback]8462[/snapback]

Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать smile.gif

Склеиваю... это как, не поняла sad.gif Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...?

Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться)
А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как smile.gif

QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 12:16 PM) [snapback]8484[/snapback]

Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая.

blink.gif blink.gif blink.gif
Не поднимется?
Только сегодня делала smile.gif
ЗАКУСОЧНЫЕ МЕШОЧКИ

Из слоёного теста
Начинка: сыр, чеснок, зелень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 14:44
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:16 AM) [snapback]8484[/snapback]

Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется.

Не сую, знаю, что нельзя, и после того, как готовы, сразу не вынимаю из духовки, а оставляю минут на 10 пока остынут, но все равно некоторые оседают.

QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:33 AM) [snapback]8486[/snapback]

Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться)
А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как smile.gif
blink.gif blink.gif blink.gif


Я знаю, что и как, только всегда сама тесто делала, а купила в первый раз. Собралась делать штрудель с яблоками.... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.6.2006, 15:16
Сообщение #56


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 15:29
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 02:16 AM) [snapback]8496[/snapback]

Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается smile.gif )

Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.6.2006, 18:07
Сообщение #58


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:16 PM) [snapback]8496[/snapback]

Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается smile.gif )

Ну вот, а меня научили, что нельзя раскатывать. Век живи - век учись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.6.2006, 21:28
Сообщение #59


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Можно, но желательно только в одну сторону (это если по книжкам и для "наполеона" торта) Лично я во все стороны раскатываю smile.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2006, 23:21
Сообщение #60


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 12:33 PM) [snapback]8486[/snapback]

Не поднимется?
Только сегодня делала smile.gif

Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2024, 17:10