![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Сразу хочу принести свои извинения за качество фоток. Торт готовился поздно вечером и все фотки "подлампочковые".
Как всегда торт у меня большой, нестандартный. Я пекла бисквиты на противнях, а не в формах. Испекла 2 бисквита.Рецепт бисквита давать не буду, их у нас на форуме очень много. Да это и не суть важно. Готовим бисквит по любому вашему любимому рецепту. А можно и купить готовые. Я хотела показать сборку торта. При помощи тарелки (я планировала большой торт, поэтому выбрала большую тарелку) вырезаем круг, будущую голову зайца. ![]() Из второго бисквита вырезала еще точно такой же круг. Все детали я буду дублировать, так как торт будет в два коржа. ![]() Из отложенных кусочков бисквита выкраиваем "бант". Его так же делаем в двух экземплярах. ![]() Подрезаем у "горлышка", что бы он прилегал поплотнее. ![]() Вырезаем и пристраиваем "ушки". ![]() Конечно, по правильному, нужно сначало все вырезать из бумаги (лекало), все пристроить, проверить, а потом уже по ним и "кроить" бисквит. Но у меня как всегда все бегом, все по-быстрому на "глазок". ![]() Я приготовила крем из творога, слив. масла и сгущенки. На мой большой торт у меня ушло 4 пачки творога с ванилью (по 250г), пачка слив. масла - 200г, и стандартная банка сгущенки. Сливочное масло я взбила миксером до бела, продолжая взбивать добавила творог, а затем и сгущенку.Консервированные сладкие ананасы открыла и сцедила на ситечке. Ананасы нарезала на небольшие кусочки. Соком от консерв.ананасов я хорошо смочила бисквиты (сделала пропитку), затем бисквиты смазала обильно творожным кремом. Им же приклеила зайцу "ушки"." Бантик" пока не приклеивала, т. к. у меня была задумка украсить его отдельно. Сверху на крем раскидала нарезанные кусочки ананасов. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Накрыла все это вторым экземпляром вырезанных для верхнего коржа бисквитными деталями. Обмазала весь торт творожным кремом. Из оставшихся кусочков бисквита вырезала еще "щечки" и "внутреннее ушко".
![]() Вырезала еще и "ротик". На блюдечке подкрасила немножко творожного крема с пищевым красным красителем и покрасила (помазала) ножом (закругленным десертым ножом ![]() ![]() Подкрасив крем какао, прямо острием ножа нанесла его на "глазки" и "носик". ![]() Обвела и "зрачки". ![]() За счет ушек и банта заяц получился очень большой, никак его было не сфотографировать. Если стоишь у основания головы, то кажутся ушки короткими, и заяц на фотке больше походил на кошку.... В действительности все с пропорциями у зайца было в порядке. ![]() ![]() Подкрасила крем зеленой краской и нанесла ее на "зрачки". ![]() Затем "зайца" обильно обсыпала кокосовой стружкой, иммитируя белую шубку. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Подбородочек пока не засыпаем. К нему нужно еще прикрепить "бантик".
![]() Бантик хорошо обмазывам кремом. ![]() А затем глазируем растопленным шоколадом. А можно и сварить глазурь. ![]() Даем шоколаду застыть. ![]() Подмазав бантик кремом прикрепляем его к головке зайца . ![]() Я сделала надпись на бантике (Нанесла сначало контур, а потом по нему выложила тоненько крем острием ножа.Играться с кондитерским мешком не было времени) и посыпала конфетной тортовой посыпкой. ![]() ![]() А это успели сфоткать перед выносом его гостям. Была поставленна свечка в форме цифры, а в ротик (как сигару) поставили поджигающийся фейерверк. Детвора была в восторге. ![]() А вот так торт смотрелся в разрезе. ![]() Пожалуйста, свои комментарии можно оставить здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:21 |