Сразу хочу принести свои извинения за качество фоток. Торт готовился поздно вечером и все фотки "подлампочковые".
Как всегда торт у меня большой, нестандартный. Я пекла бисквиты на противнях, а не в формах. Испекла 2 бисквита.Рецепт бисквита давать не буду, их у нас на форуме очень много. Да это и не суть важно. Готовим бисквит по любому вашему любимому рецепту. А можно и купить готовые. Я хотела показать сборку торта. При помощи тарелки (я планировала большой торт, поэтому выбрала большую тарелку) вырезаем круг, будущую голову зайца.
Из второго бисквита вырезала еще точно такой же круг. Все детали я буду дублировать, так как торт будет в два коржа.
Из отложенных кусочков бисквита выкраиваем "бант". Его так же делаем в двух экземплярах.
Подрезаем у "горлышка", что бы он прилегал поплотнее.
Вырезаем и пристраиваем "ушки".
Конечно, по правильному, нужно сначало все вырезать из бумаги (лекало), все пристроить, проверить, а потом уже по ним и "кроить" бисквит. Но у меня как всегда все бегом, все по-быстрому на "глазок".
Я приготовила крем из творога, слив. масла и сгущенки. На мой большой торт у меня ушло 4 пачки творога с ванилью (по 250г), пачка слив. масла - 200г, и стандартная банка сгущенки. Сливочное масло я взбила миксером до бела, продолжая взбивать добавила творог, а затем и сгущенку.Консервированные сладкие ананасы открыла и сцедила на ситечке. Ананасы нарезала на небольшие кусочки. Соком от консерв.ананасов я хорошо смочила бисквиты (сделала пропитку), затем бисквиты смазала обильно творожным кремом. Им же приклеила зайцу "ушки"." Бантик" пока не приклеивала, т. к. у меня была задумка украсить его отдельно. Сверху на крем раскидала нарезанные кусочки ананасов.