Помидоры в желе, консервированные на зиму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Помидоры в желе, консервированные на зиму |
27.9.2007, 23:02
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Первым делом я замачиваю для набухания желатин. Из рассчета, если я буду делать 1 л рассола, то замачиваю желатина 3 ложки.
Желатин замочен, можно занятся сладким перцем. Мне нравится для этого рецепта брать желтый перец. Красивее смотрится. Нарезаем его произвольными кусочками...... и бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты пробланшироваться. Затем достаем и даем приостыть. Пока перец остывает нарезаем лук колечками, чеснок пластинками, а помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. На дно баночки (0,5л) кладем веточку укропа и веточку петрушки, 3 горошинки черн. перца и 1 душистый горошек. Укладываем в баночки помидоры чередуя их перцем чесноком и луком... до полного заполнения. |
|
|
27.9.2007, 23:15
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Распускаем на огне разбухший желатин до полного его растворения.Из воды, оставшейся от бланшировки перца, готовим рассол из рассчета на 1литр воды 1ст. ложка (с верхом) крупной соли и 3 ст. ложки сахара.Даем ему прокипеть, выключаем и вливаем помешивая желатин и 2-3 ст. ложки 30% уксуса. Если рассол приостыл, то можно его прогреть до момента закипания, но не кипятить из-за желатина.
Ставим баночки в кастрюлю с горячей водой.... .....прикрываем чистыми крышками и стерилизуем минут 10. Затем закатываем и оставляем баночки перевернутыми до полного остывания.Зимой, когда нам захочется снять пробу с помидорок в желе, с вечера ставим баночку в холодильник, что бы желе застыло, а на завтра открываем. Все вопросы можно задать здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:24 |