Первым делом я замачиваю для набухания желатин. Из рассчета, если я буду делать 1 л рассола, то замачиваю желатина 3 ложки.
Желатин замочен, можно занятся сладким перцем. Мне нравится для этого рецепта брать желтый перец. Красивее смотрится. Нарезаем его произвольными кусочками......
и бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты пробланшироваться. Затем достаем и даем приостыть.
Пока перец остывает нарезаем лук колечками,
чеснок пластинками,
а помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
На дно баночки (0,5л) кладем веточку укропа и веточку петрушки, 3 горошинки черн. перца и 1 душистый горошек.
Укладываем в баночки помидоры чередуя их перцем чесноком и луком...
до полного заполнения.