Рябина, что с ней делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рябина, что с ней делать? |
8.10.2007, 11:10
Сообщение
#1
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Девочки, где можно использовать рябину? Подскажите!
|
|
|
8.10.2007, 17:31
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я когда то варила варенье из рябины. Чтобы она не горчила, сначала замораживала ее в морозильной камере, потом варила сироп (на 1 л воды + 300 гр сахара + 4 гр лимонной кислоты) ) опускала в горячий сироп отдефростированные ягоды и оставляла до следующего дня. На следующий день доводила до кипения и на медленном огне варила минут 10. Горячее варенье разливала в чистые банки и закрывала металлическими крышками.
У варенья интересный вкус и очень красивый цвет. |
|
|
8.10.2007, 17:57
Сообщение
#3
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Спасибо, Людмилочка!!!!!
|
|
|
8.10.2007, 18:27
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пожалуйста !!!!
|
|
|
10.10.2007, 8:27
Сообщение
#5
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Милая, у меня такой есть рецепт (сама я его не делала, но рецепт мне понравился, вот я его и записала):
Пирог с рябиновой начинкой: 200г. муки 200г. масла 100г. сахара 100г. тертого миндаля 1 яйцо 0,5 ч.л. корицы 1 ч.л. тертой лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока Из ингридиентов приготовить тесто, размять, скатать в шар и поставить в холодильник на час. Затем 2/3 теста раскатать в пласт намазать начинку и закрыть пластом, приготовленным из оставшегося теста. Начинка: ягоды обдать кипятком и выдержать 5-10 мин. Приготовить сироп: 1 кг. сахара и 1 кг. ягод на 500г. воды. Остывший кипяток слить и залить ягоды сиропом на ночь. Затем довести до кипения массу уварить немного и охладить. |
|
|
10.10.2007, 10:04
Сообщение
#6
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ой, спасибочки, очень интересный рецептик
!!!!!! |
|
|
10.10.2007, 22:08
Сообщение
#7
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РЯБИНА СУШЕНАЯ.
Ягоды тщательно вымыть,дать стечь воде и разложить на ситах слоем 2 см.Начинать сушить при температуре 40-45С,досушивать при 60С. Ягоды высыхают за 2-3 часа.При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок. |
|
|
11.10.2007, 15:46
Сообщение
#8
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
РЯБИНА СУШЕНАЯ. Ягоды тщательно вымыть,дать стечь воде и разложить на ситах слоем 2 см.Начинать сушить при температуре 40-45С,досушивать при 60С. Ягоды высыхают за 2-3 часа.При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок. Танюш, а потом как ее использовать? |
|
|
11.10.2007, 21:18
Сообщение
#9
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
11.10.2007, 23:21
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
РЯБИНА СУШЕНАЯ. А я ее на ниточки иголкой нанизываю как бусы и подвешиваю на кухне поближе к плите. Потом готовую ссыпаю в пакетик. Для чая рябину засыпаю на ночь в термос вместе с сушеным шиповником. Ночь стоит, а утречком получится отличный чай. В стакан добавляю ложечку меда. Сейчас у меня стоит играет рябиновое вино. Когда отыграет, покажу. А вообще из рябины делают и аджику, и варенье и пастилу,и пюре,и вино, и вялят целыми гроздьями в сахаре и многое др. Смоква из рябины рябина - 1 кг сахар - 1.2 кг вода - 2-3 стакана соль. Ягоды рябины, собранные после первых морозов, очистить, вымыть и положить в кастрюлю, которую плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку при температуре 50°С на 4-5 часов. Когда рябина станет мягкой, ее переложить в таз, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через частое сито. В полученное пюре добавить равное количество сахара и, помешивая, чтобы не пригорело, варить его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза. Густую массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем высохшую массу нарезать ровными квадратиками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), положить в стеклянные банки, которые, накрыв пергаментной бумагой, завязать. Хранить смокву в сухом помещении при температуре 7-10°С. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:09 |