зеленые помидоры (соленые) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
зеленые помидоры (соленые) |
21.9.2007, 9:01
Сообщение
#1
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Девочки, подскажите пожалуйста рецептик зеленых соленых помидорчиков.
|
|
|
21.9.2007, 23:57
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Гуночка, ты какой рецепт ищешь? Тот, что рассолом заливать помидорки нужно, или который пересыпают солью и ставят под гнет? Целые или фаршированные? Уточни, пожалуйста. Я постараюсь тебе помочь.
|
|
|
22.9.2007, 13:11
Сообщение
#3
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Ваюрчик, мне скорее нужен рецепт, чтобы помидоры хранились на балконе А пересыпанные они будут или рассолом залитые, это уже меня конечно не тревожит.....главное чтоб сохранить их получилось Делать собиралась обычные не фаршированные...
Спасибо тебе, а то я уже думаю все не видать моему карлсону зеленых помидор, он их приташил 20 кг.... добрый человек где только откопал он их....я уже с консервацией на этот год закончила, а тут сюрпрАЙз помидорный |
|
|
23.9.2007, 1:13
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ваюрчик, мне скорее нужен рецепт, чтобы помидоры хранились на балконе Ага, значит, в банках рецепт тебе не подойдет. Банки на балконе зимой полопаются. Тогда бери самый простой незамудренный рецепт, по которому готовили все наши мамы. В кастрюлю ( ведро) кладешь привычные (любимые) приправы: укроп, сельдерей, лист черн. смородины, вишни, хрен (кусочки, листики) чеснок (побольше ), горький перец (тоже побольше ) и помидоры. Так и перекладываешь слои помидорок и приправ. Готовишь рассол из рассчета на каждый литр воды 1-1,5 ст. ложки крупной соли. Даешь немного рассолу остыть, что бы с помидорок не слезла шкурка и теплым заливаешь помидоры. Сверху гнет. Несколько дней выдерживаешь при комнатной Т*, что бы помидорчики закисли. Рассол немного помутнеет. Попробуешь, что бы он начал немножко кислить. А затем выноси на балкон, что бы не перекисали. Зимой разрежешь помидорчик на четвертинки, сверху колечки репчатого лука и польешь все это раст. маслом... мммм... вкуснотаааа... .А еще из зеленых помидор закрывают салаты, икру и пр. |
|
|
23.9.2007, 11:46
Сообщение
#5
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ва-юр, рецепт суперский! Наверное, Обалденно вкусно будет!!!!!
|
|
|
24.9.2007, 2:24
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
24.9.2007, 7:19
Сообщение
#7
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Ваюрчик, спасибо... Буду делать, потом доложусь
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:02 |