Цитата(GuNa @ 22.9.2007, 13:11)
Ваюрчик, мне скорее нужен рецепт, чтобы помидоры хранились на балконе
Ага, значит, в банках рецепт тебе не подойдет. Банки на балконе зимой полопаются. Тогда бери самый простой незамудренный рецепт, по которому готовили все наши мамы. В кастрюлю ( ведро) кладешь привычные (любимые) приправы: укроп, сельдерей, лист черн. смородины, вишни, хрен (кусочки, листики) чеснок (побольше
), горький перец (тоже побольше
) и помидоры. Так и перекладываешь слои помидорок и приправ. Готовишь рассол из рассчета на каждый литр воды 1-1,5 ст. ложки крупной соли. Даешь немного рассолу остыть, что бы с помидорок не слезла шкурка и теплым заливаешь помидоры. Сверху гнет. Несколько дней выдерживаешь при комнатной Т*, что бы помидорчики закисли. Рассол немного помутнеет. Попробуешь, что бы он начал немножко кислить. А затем выноси на балкон, что бы не перекисали. Зимой разрежешь помидорчик на четвертинки, сверху колечки репчатого лука и польешь все это раст. маслом... мммм... вкуснотаааа... .А еще из зеленых помидор закрывают салаты, икру и пр.