блюда из вафельных листов, такие вафельные листы продаются в магазине и есть много рецептов, быст |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
блюда из вафельных листов, такие вафельные листы продаются в магазине и есть много рецептов, быст |
17.12.2005, 9:14
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Мясной вафельный пирог-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №1-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №2-от Lenochka-12345 Торт "Сюрприз"-от Lenochka-12345 Ленивые отбивные-от Sunny Торт с медом-от Lenochka-12345 Начинка для вафель №3-от Lenochka-12345 Сырная начинка для вафель-от Настены Котлетки в вафельных листах-от Наташи ___________________________________ У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд. Я думаю, что это очень удобно и вкусно! Я прелагаю рецептик. МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Довольно быстрый и совсем не сложный. [b]СОСТАВ[/u] 4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), 200 гр.сыр В сметану добавить ~1/3 стакана воды. Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу. Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж, на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. good-cook.ru |
|
|
17.12.2005, 9:58
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд. Да, это очень удобно, и рецептик прикольный, я никогда такого не делала. Я такие листы держу, чтобы приготовить какой нибудь тортик на скорую руку, когда экстренно приходят гости. Просто делаю какой нибудь крем - лучше маслянный и перемазываю их. А вот с мясом никогда не делала ничего. |
|
|
17.12.2005, 12:04
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Антиресно!Я тоже никогда раньше не слышала ничего похожего,да и вафельные листы покупала последний раз года 3 назад.Надо попробовать! |
|
|
18.12.2005, 9:28
Сообщение
#4
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А в нашем регионе это штука очень популярная и делают много разных вкусных штучек и даже рулетики прикольные и сладкие и соленые. А про тортики, я вообще молчу, разные кремы для них.
Начинка для вафель № 1 200 гр масла 200 гр печенья (крекер) 1 сырой желток 1 банка (железная) вареной сгущенки 1\2 стакана сахара 100 гр грецких орехов Печенье и орехи перемолоть на мясорубке. Масло растереть с сахаром, желтком и и со сгущенкой, в конце добавить молотое печенье с орехами. Хорошо перемешать и намазать вафли. Верх залить помадкой. [b]Помадка[/u] 3 чайные ложки какао 50 гр сливочного масла 2 столовые ложки молока 3 столовые ложки сахара Все растереть и варить , помешивая на маленьком огне, пока не растворится сахар. Немного остудить и намазать верх вафель, поставить в холодильник засывать. Обычно такой тортик должен настояться, примерно сутки. |
|
|
19.12.2005, 1:01
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 |
Lenochka-12345,
а вы не поделитесь еще интересными рецептиками с вафлями? Я их просто обожаю, но если честно, никогда еще не делала вафельного тортика. Ваши тортики я обязательно приготовлю в этом году, особенно сладкий (рецептик уже в копилочке ::smile24.gif: . А что еще можно использовать для несладкой начинки? Ой, пока писала, родилась гениальная мысль: их наверно можно использовать вместо хлеба в слоеных бутербродах! |
|
|
19.12.2005, 9:12
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Ой, пока писала, родилась гениальная мысль: их наверно можно использовать вместо хлеба в слоеных бутербродах! кумушка, я как то пробовала заворачивать в вафельные листы крабовую намазку. Мне не понравилось. Листы тонкие и нежные, в итоге получился блин, мягкий и противный. так что я бы отсоветовала делать слоеные бутерброды. Хлеб в этом деле просто идеально подходит. У нас еще делают картофельное или гороховое пюре намазвают горячим, а в средину кладут сосику и заворачивают, потом режут такие рулетики. Но, честно, я не люблю! Больше всего мне нравятся сладкие рецептики. (Добавление) |
|
|
19.12.2005, 9:55
Сообщение
#7
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Цитата Начинка для вафель № 2 Lenochka-12345 Супер! Надо попробовать. |
|
|
19.12.2005, 11:31
Сообщение
#8
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Попробуй, это вкусно и выглядит очень красиво. Я когда увидела в наших кондитерских такие рулетики, просто мечтала узнать рецептик, а тут моя сваха професиональный пекарь, она торты на свадьбу выпекает, вот она мне и рассказала!
|
|
|
19.12.2005, 16:16
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 |
Lenochka-12345
Спасибо за совет, я мокрое тоже не люблю, так что пробовать не буду. Последний рецептик тоже интересный, утащила в копилку, и обязательно приготовлю! |
|
|
20.12.2005, 12:29
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну, раз вам так понравилась моя темка, то продолжение следует
Торт сюрприз 8 столовых ложек сахара 8 столовых ложек какао 8 столовых ложек молока 100 гр масла сливочного Всю эту массу закипятить, снять с огня, немного остудить и смазать этой массой вафельные листы. Скленить их по два. 5 белков 1 стакан сахара 8 столовых ложек воды 1 пачка желе Желе сварить в 8 столовых ложках воды. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и в конце добавить сваренное охлажденное желе. Теперь на первые два слееных между собой листа намазываем белково-желейную массу, потом кладем сверху опять два склееных листа и опять намазываем белково-желейной массой. Сверху оставшийся лист. (обычно в пачке продается по 5 вафельных листов) Верх намазываем остатками белково-желейной массы и ставим тортик в холодильник. Он застывает обычно 3-4 часа. Все, кушайте наздоровье! |
|
|
7.1.2006, 21:27
Сообщение
#11
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Девочки, а я делаю так. Готовлю мясной фарш, добавляю яйцо и специи и раскладываю фарш между двумя листами вафель. В отдельной миске готовлю кляр: все на глаз: майонез + яйцо + мука. Иногда в кляр лью молочко. Тогда его больше выходит, но надо и больше муки. Режу листы с начинкой на треугольнички и смачиваю в кляре, сразу на сковородку. Получается нечто вроде ленивых отбивных. Вкусно и очень быстро. И никто не догадается, из чего это
|
|
|
8.1.2006, 9:55
Сообщение
#12
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Sunny хорошая идея, а у на с так заворачивают фарш в такие вафельные листы, а потом режут на рулетики и обжаривают, как ты описывала. Получаются такие пенечки. очень симпатично.
|
|
|
8.1.2006, 12:27
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Девочки, а я делаю так. Готовлю мясной фарш Sunny очень интересно, надо будет и мне попробовать что-нибудь. |
|
|
11.1.2006, 13:31
Сообщение
#14
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Вот еще один очень вкусный и интересный рецептик для вафельных листов. Очень советую любителям меда.
Вам понадобится 200 гр меда 1 стакан сахара 200 гр сливочного масла 1 стакан измельченных грецких орехов 3 столовые ложки какао ваниль 1 столовая ложка рома В казанок влить 1 стакан меда и поставить на огонь. Когда мед растопится, добавить 1 стакан сахара. После того, как сахар растворится, положить 200г сливочного масла и все хорошо смешать. Когда все это превратится в однородную массу, всыпать 1 стакан измельченных орехов, 3 ст. ложки какао. Снять с огня и всыпать пакетик ванильного сахара или влить чайную ложку рома. Теплым кремом быстро намазать шесть-семь вафельных коржей. Оставить на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Этот торт можно хранить в холодильнике в течение двух недель. |
|
|
11.1.2006, 16:55
Сообщение
#15
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Цитата один очень вкусный и интересный рецептик для вафельных листов Звучит вкусненько... Может сделаю... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:10 |