IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Баклажаны и что с ними делать
podruga
сообщение 6.8.2007, 10:05
Сообщение #1


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Девочки и мальчики,посмотрела темку КОНСЕРВИРОВАНИЕ и нашла только один рецептик с баклажанами.Может кто еще что вспомнит?Чтоб можно было закрыть в банки на зиму?Спасибо вам заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.8.2007, 11:16
Сообщение #2


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я баклажаны всегда закатываю,рецепт у меня хороший,но ОСТРЫЙ! Если острый едите,напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 6.8.2007, 11:22
Сообщение #3


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Алён , а не жирный ??? Я то острые баклажанчики лублу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.8.2007, 12:05
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Не жирный,я все баклажаны,после жарки на бумажные полотенце расскладываю,чтоб масло ушло.
Баклажаны в соусе.(Рецепту уже лет 30 laugh.gif )
5кг.баклажан,порезать вдоль.Посыпать солью,и дать постоять 2часа.Потом промыть.И обжарить.
(промокнуть лишнее масло)

Приготовить соус.
Через мясорубку 5 больших сладких балгарских перцев.
2-3 больших гоьких перцев(можно уменьшить,кто боится горьких перцев smile.gif )

200гр чеснока+пол бутылки уксуса.
и соль по вкусу.
Кладываем с стерильные банки,окуная баклажан в соус.Укладываем плотно.Сверху заливаем соусом и не стерелизуя закатываем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 6.8.2007, 13:31
Сообщение #5


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Алён,мерси за рецептик -мне понра blink.gif smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.8.2007, 13:33
Сообщение #6


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Алена,спасибо.А что значит обмакивать? Просто обмакнуть в соус?А что это даст? Ведь потом все равно заливаешь этим соусом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.8.2007, 13:41
Сообщение #7


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Просто складываешь баклажаны плотно,а соуса,когда сверху льешь, не очень много попадает.Поэтому это гарантия,что каждый кусок баклажана точно в соусе побывает.
А вообще,как меня 30 лет назад научили делать,так я и делаю,особо не задумываясь laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.8.2007, 13:47
Сообщение #8


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Спасибо,но вообще-то остроту и кислоту ведь можно здесь обыграть по вкусу?Я дкмаю что на качество не повлияет?И на сохранность тоже.Просто меня смутило количество уксуса.Хотя на 5 кг может и нормально.Они острые за счет перца,а не кислые?
И уксус 9%?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.8.2007, 13:56
Сообщение #9


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ален вкуснятина какая....... rolleyes.gif

Подружка, как микробиолог тебе говорю, "обыграешь" кислоту и остроту, они храниться не будут. Ведь в рецепте нет стерилизации, роль консерванта здесь играют именно кислота и перец !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.8.2007, 13:59
Сообщение #10


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Уксус 9%.Уксус явно нечувствовается.Острые они за счет горького перца и чеснока,уксуса.
Кислинки нет.Балгарский перец,должен быть крупный и сладкий,мясистый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 6.8.2007, 14:26
Сообщение #11


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Алён,ещё один дурацкий вопрос laugh.gif баклажаны же длинненькие получаются ,если их вдоль резать ...и как ты их потом в банку blink.gif ...гофрируешь что-ли unsure.gif ....во заваернула .. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.8.2007, 14:35
Сообщение #12


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ну что,ж спасибо за рецепт.Алена,как сделаю,отчитаюсь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.8.2007, 14:42
Сообщение #13


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




[quote] Алён,ещё один дурацкий вопрос laugh.gif баклажаны же длинненькие получаются ,если их вдоль резать ...и как ты их потом в банку blink.gif ...гофрируешь что-ли unsure.gif ....во заваернула .. laugh.gif [quote]

Ну,может совсем длинных я не делала,а длинные,как уложишь в банку так и будут.Можно длинные наискось порезать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 6.8.2007, 17:06
Сообщение #14


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!)
Баклажаны по-армянски
6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить.
Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи.
Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан (я обычно на рынке подхожу к продавцу и прошу сделать мне смесь для заготовки баклажанов).200 г чеснока через давилку, добавить соль и уксус по вкусу. Хранить в холодильнике (у меня сохраняется до лета, если не слопаем до нового года...) Я даже фотки нашла... wink.gif

И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ
5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю)
1 ст.зубчиков чеснока
2.5 сл.л. соли
1 ст. 6% уксуса
1 ст масла раст.
Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец
Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть.
Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.8.2007, 18:21
Сообщение #15


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лелишна @ 6.8.2007, 19:06) [snapback]98792[/snapback]
У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!)
Баклажаны по-армянски
6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить.
Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи.
Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан
И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ
5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю)
1 ст.зубчиков чеснока
2.5 сл.л. соли
1 ст. 6% уксуса
1 ст масла раст.
Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец
Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть.
Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам.

Сразу вопросы-что все таки за смесь для баклажан?
И почему у тебя вторая банка желтоватая?В рецепте вроде нет ничего такого желтого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 10:51