Баклажаны и что с ними делать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Баклажаны и что с ними делать |
6.8.2007, 10:05
Сообщение
#1
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки и мальчики,посмотрела темку КОНСЕРВИРОВАНИЕ и нашла только один рецептик с баклажанами.Может кто еще что вспомнит?Чтоб можно было закрыть в банки на зиму?Спасибо вам заранее.
|
|
|
6.8.2007, 11:16
Сообщение
#2
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я баклажаны всегда закатываю,рецепт у меня хороший,но ОСТРЫЙ! Если острый едите,напишу.
|
|
|
6.8.2007, 11:22
Сообщение
#3
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Алён , а не жирный ??? Я то острые баклажанчики лублу
|
|
|
6.8.2007, 12:05
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Не жирный,я все баклажаны,после жарки на бумажные полотенце расскладываю,чтоб масло ушло.
Баклажаны в соусе.(Рецепту уже лет 30 ) 5кг.баклажан,порезать вдоль.Посыпать солью,и дать постоять 2часа.Потом промыть.И обжарить. (промокнуть лишнее масло) Приготовить соус. Через мясорубку 5 больших сладких балгарских перцев. 2-3 больших гоьких перцев(можно уменьшить,кто боится горьких перцев ) 200гр чеснока+пол бутылки уксуса. и соль по вкусу. Кладываем с стерильные банки,окуная баклажан в соус.Укладываем плотно.Сверху заливаем соусом и не стерелизуя закатываем. |
|
|
6.8.2007, 13:31
Сообщение
#5
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Алён,мерси за рецептик -мне понра
|
|
|
6.8.2007, 13:33
Сообщение
#6
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Алена,спасибо.А что значит обмакивать? Просто обмакнуть в соус?А что это даст? Ведь потом все равно заливаешь этим соусом?
|
|
|
6.8.2007, 13:41
Сообщение
#7
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Просто складываешь баклажаны плотно,а соуса,когда сверху льешь, не очень много попадает.Поэтому это гарантия,что каждый кусок баклажана точно в соусе побывает.
А вообще,как меня 30 лет назад научили делать,так я и делаю,особо не задумываясь |
|
|
6.8.2007, 13:47
Сообщение
#8
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Спасибо,но вообще-то остроту и кислоту ведь можно здесь обыграть по вкусу?Я дкмаю что на качество не повлияет?И на сохранность тоже.Просто меня смутило количество уксуса.Хотя на 5 кг может и нормально.Они острые за счет перца,а не кислые?
И уксус 9%? |
|
|
6.8.2007, 13:56
Сообщение
#9
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ален вкуснятина какая.......
Подружка, как микробиолог тебе говорю, "обыграешь" кислоту и остроту, они храниться не будут. Ведь в рецепте нет стерилизации, роль консерванта здесь играют именно кислота и перец !!!!! |
|
|
6.8.2007, 13:59
Сообщение
#10
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Уксус 9%.Уксус явно нечувствовается.Острые они за счет горького перца и чеснока,уксуса.
Кислинки нет.Балгарский перец,должен быть крупный и сладкий,мясистый. |
|
|
6.8.2007, 14:26
Сообщение
#11
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Алён,ещё один дурацкий вопрос баклажаны же длинненькие получаются ,если их вдоль резать ...и как ты их потом в банку ...гофрируешь что-ли ....во заваернула ..
|
|
|
6.8.2007, 14:35
Сообщение
#12
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ну что,ж спасибо за рецепт.Алена,как сделаю,отчитаюсь.
|
|
|
6.8.2007, 14:42
Сообщение
#13
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
[quote] Алён,ещё один дурацкий вопрос баклажаны же длинненькие получаются ,если их вдоль резать ...и как ты их потом в банку ...гофрируешь что-ли ....во заваернула .. [quote]
Ну,может совсем длинных я не делала,а длинные,как уложишь в банку так и будут.Можно длинные наискось порезать. |
|
|
6.8.2007, 17:06
Сообщение
#14
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!)
Баклажаны по-армянски 6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить. Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи. Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан (я обычно на рынке подхожу к продавцу и прошу сделать мне смесь для заготовки баклажанов).200 г чеснока через давилку, добавить соль и уксус по вкусу. Хранить в холодильнике (у меня сохраняется до лета, если не слопаем до нового года...) Я даже фотки нашла... И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ 5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю) 1 ст.зубчиков чеснока 2.5 сл.л. соли 1 ст. 6% уксуса 1 ст масла раст. Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть. Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам. |
|
|
6.8.2007, 18:21
Сообщение
#15
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Лелишна @ 6.8.2007, 19:06) [snapback]98792[/snapback] У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!) Баклажаны по-армянски 6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить. Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи. Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ 5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю) 1 ст.зубчиков чеснока 2.5 сл.л. соли 1 ст. 6% уксуса 1 ст масла раст. Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть. Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам. Сразу вопросы-что все таки за смесь для баклажан? И почему у тебя вторая банка желтоватая?В рецепте вроде нет ничего такого желтого. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:51 |