У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!)
Баклажаны по-армянски
6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить.
Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи.
Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан (я обычно на рынке подхожу к продавцу и прошу сделать мне смесь для заготовки баклажанов).200 г чеснока через давилку, добавить соль и уксус по вкусу. Хранить в холодильнике (у меня сохраняется до лета, если не слопаем до нового года...) Я даже фотки нашла...
И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ
5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю)
1 ст.зубчиков чеснока
2.5 сл.л. соли
1 ст. 6% уксуса
1 ст масла раст.
Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец
Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть.
Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам.