![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Cначало нужно, конечно же, приготовить сам маринад. Для этого из рассчета на 0,5 кг курицы возьмем 100 мл оливкового масла, сок одного лимона или лайма, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соуса Sweetchlli, соль, перец.
![]() Все это смешиваем и получаем вот такой красивый маринад. ![]() Заливаем курочку маринадом и даем ей постоять.У меня курочка так провела всю ночь в холодильнике.Но думаю, что и пол часика тоже можно подержать, если вы спешите. ![]() ![]() Подать курочку можно с йогуртовым дипом. Извиняюсь, забыла к этому натюрморту положить еще и лимончик. А остальное все видно на фотке. 200мл натурального йогурта, сок 1/2 лимона, зеленый лук (в идеале хорошо бы лук-резанец), петрушка(у меня его не было), укропчик, базилик (то же отсуствовал), 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы с семенами "Viluxi", соль, перец, чеснок. ![]() Все это перемешиваем и получаем вкусный соус. ![]() Ну, а когда угли уже готовы, достаем курочку из маринада и выкладываем на решетку мангала. Нужно следить, что бы не выбивались язычки пламени. Обжариваем курочку постоянно переворачивая, что бы она пропеклась со всех сторон. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
А на гарнир к курочке приготовим овощные шашлычки. Мои любимые. Для этого нужно нарезать не очень мелкими кусками ваши любимые овощи. У меня был красный и жёлтый сладкий перец, цукини и помидорки черри. Нанизываем их на шампура и смазываем маринадом в котором мариновалась курочка.
![]() Выкладываем на мангал. ![]() Следите за жаром углей. Это самое главное. Правильная Т* придаст шашлычкам красивый румяный вид. Переворачивайте их во время жарки. ![]() ![]() Вот все и готово! Подаем это великолепие с приготовленным йогуртовым дипом. Поверьте, очень вкусно! Угощайтесь! ![]() ![]() Все вопросы и комментари, пожалуйста, сюда. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:46 |