Cначало нужно, конечно же, приготовить сам маринад. Для этого из рассчета на 0,5 кг курицы возьмем 100 мл оливкового масла, сок одного лимона или лайма, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соуса Sweetchlli, соль, перец.
Все это смешиваем и получаем вот такой красивый маринад.
Заливаем курочку маринадом и даем ей постоять.У меня курочка так провела всю ночь в холодильнике.Но думаю, что и пол часика тоже можно подержать, если вы спешите.
Подать курочку можно с йогуртовым дипом. Извиняюсь, забыла к этому натюрморту положить еще и лимончик. А остальное все видно на фотке. 200мл натурального йогурта, сок 1/2 лимона, зеленый лук (в идеале хорошо бы лук-резанец), петрушка(у меня его не было), укропчик, базилик (то же отсуствовал), 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы с семенами "Viluxi", соль, перец, чеснок.
Все это перемешиваем и получаем вкусный соус.
Ну, а когда угли уже готовы, достаем курочку из маринада и выкладываем на решетку мангала. Нужно следить, что бы не выбивались язычки пламени. Обжариваем курочку постоянно переворачивая, что бы она пропеклась со всех сторон.