пирог с капустой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
пирог с капустой |
4.5.2007, 14:44
Сообщение
#1
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Девочки хочу на выходных сделать пирог с капустой...но не знаю с каким тестом...дрожжевого не хочется...
может кто-нибудь подскажет какой-нибудь рецептик |
|
|
4.5.2007, 19:21
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Быстрый пирог
Для теста: 2 яйца 1/2 ч. л. соли 1 стакан кефира или натур. йогурта 1/2 ч. л. соды мука 3 ст. л. растительного масла Тесто должно быть как густая сметана В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Печь при 200 ºC около 30 минут. Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные вареные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жесткая, потуши ее минут 5 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки. |
|
|
4.5.2007, 20:44
Сообщение
#3
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Дублирую ранее размещенный мной рецепт - Один из фирменных пирогов в нашей семье - Пирог «Капустник» из слоеного теста
Берем : 2 пласта слоёного дрожжевого замороженного теста, пол вилка капусты -тесто размораживаем -капусту мелко шинкуем (мы шинкуем маленькими "квадратиками") -в кипящую воду бросаем нашинкованную капусту и варим около 2-3-х минут -откидываем капусту на дуршлаг (слегка охлаждаем) -добавляем в капусту 2-3 взбитых сырых яйца -солим, перчим и все перемешиваем -на «обработанный» растительным маслом противень выкладываем слой теста, затем капусту (слой не более 5-7 миллиметров) -закрываем вторым пластом теста, формируем пирог (можно смазать сырым яйцом ) -выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут (несмотря на то, что у нас импортная духовка, для того, чтобы пирог получился мягким, мы на дно духовки ставим кастрюльку с водой ) Очень вкусно ! |
|
|
8.5.2007, 12:38
Сообщение
#4
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Людмила и Стас, спасибо...буду пробовать ваши рецепты.
Потом отчитаюсь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:25 |