Жареная картошечка, Кто как жарит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Жареная картошечка, Кто как жарит |
8.6.2007, 12:22
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 |
Беда многих усердных хозяек при жарке картошки, что они стараясь, очень часто перемешивают картошку, не давая ей собственно поджариться. Постоянно помешивая, корочки не добиться, картошка будет влажной и бледной. То же произойдет, если картошку сразу посолить. Она пустит сок и красивой и сухонькой не будет. Я солю картошку когда она почти готова.
Никогда не закрываю крышку - картошка "отпарится" и опять отсыреет. Никогда не добавляю масла в процессе жарки - это важно. Иначе она задохнется. Да, жарю на толстенной и тяжеленной сковороде с тефлоновым покрытием. Французская сковородка, пару лет назад не пожалела и взяла самую дорогую. |
|
|
13.6.2007, 5:48
Сообщение
#32
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Рада была почитать все ваши советы. Но так как жарите вы, я делала несколько лет назад, а потом изменила СВОЙ подход к жаренью картошки. И С ОХОТОЙ ВЕРЮ, что Пупсик и остальные делают ОЧЕНЬ ВКУНЕНЬКУЮ картошечку мммммммммммм !!!!!!!!!!!!!! Вообще все-равно надо делиться ВСЕМ своими методами приготовления разных блюд, потому как найдутся мелочи, которые могут очень заинтересовать.
|
|
|
25.6.2007, 10:03
Сообщение
#33
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Стас @ 7.6.2007, 17:55) [snapback]88470[/snapback] Готовую картошку люблю кушать : 1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком и укропом 2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком и мы!!!!! муж - со сметаной, а молочком запивая!!!!!! я вообще то молоко не пью, только с жареной картошечкой!!!!! Лизань, я жарю несколько по-другому: картошку целую сушу полотенцем,шинкую на шинковке 7 мм, вдоль картофелины, что б соломка была подлиннее, на среднем огне разогреваю масло, сковородку предпочитаю чугунную, туда картошку, и накрываю крышкой от кастрюльки, меньшей по диаметру. что б по краям осталось "ненакрытое"пространство для выхода пара, придавливаю...... кагда запахнет - мешаю.....и так почти до готовности. потом крышку снимаю, на большой огонь, что б корочек поболее было, и когда почи готова -солю, 2-3 зубчика чесночка тру, тщательно перемешиваю, убавляю огонь.....минут 5 что б с чесночком постояла.... такой запах получается.....ммммм...... еще люблю в самом конце притрусить укропом и зеленым луком.... вот так! |
|
|
25.6.2007, 10:14
Сообщение
#34
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 14:03) [snapback]91040[/snapback] Лизань, я жарю несколько по-другому: картошку целую сушу полотенцем,шинкую на шинковке 7 мм, вдоль картофелины, что б соломка была подлиннее, на среднем огне разогреваю масло, сковородку предпочитаю чугунную, туда картошку, и накрываю крышкой от кастрюльки, меньшей по диаметру. что б по краям осталось "ненакрытое"пространство для выхода пара, придавливаю...... кагда запахнет - мешаю.....и так почти до готовности. топом крышку снимаю, на большой огонь, что б корочек поболее было, и когда почи готова -солю, 2-3 зубчика чесночка тру, тщательно перемешиваю, убавляю огонь.....минут 5 что б с чесночком постояла.... такой запах получается.....ммммм...... еще люблю в самом конце притрусить укропом и зеленым луком.... вот так! Ого я с чесночком не пробовала, вкуснятина наверно мням-мням, надо будет попробовать |
|
|
25.6.2007, 11:04
Сообщение
#35
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
попробуй!!!!! очень душевно получается!
|
|
|
25.6.2007, 15:32
Сообщение
#36
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
C чесночком, действительно, душевно получается
только, главное, с ним не жарить |
|
|
5.7.2007, 22:45
Сообщение
#37
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А почему о жире,на котором жарим,молчим?!
Картошечку в нашей семье всегда жарили и жарят на трёх жирах.Растительное масло+маргарин разогреть и в него картошечку зашвырнуть.А в самом конце,когда корочка уже готова будет,чуток сливочного для запаха. Картошку никогда не мою(имеется в виду от крахмала) и не сушу.Жарю по технологии Пупсиньки.Крышкой не накрываю.Режу соломкой. Цвет и корочка-зашибись.Придётся в ближайшее время сделать и вам показать. |
|
|
5.7.2007, 23:59
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 5.7.2007, 22:45) [snapback]93385[/snapback] Цвет и корочка-зашибись.Придётся в ближайшее время сделать и вам показать. Так вкусно написала! Ждем фотку, на слово не верим! |
|
|
6.7.2007, 16:42
Сообщение
#39
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Дык кто ж вас не знает?! Потому и говорю-сделаю!
|
|
|
6.7.2007, 16:46
Сообщение
#40
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я сало перетапливаю и на нем со шкварочками иногда жарю Вкусно !!!
И на топленном масле жарю И на сливочном !!!!!ОХ!!!!! |
|
|
6.7.2007, 16:48
Сообщение
#41
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
На сале! Со шкварочками! С лучком! Мммммммммммммммммм
ДАЙТЕ ПРАВИЛЬНОГО САЛА!ХОЧУ!!! |
|
|
6.7.2007, 16:53
Сообщение
#42
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я не знаю правильное оно у меня или не правильное,но вкусное !!!Моим друзьяи из деревни привозят родители,а они со мной деляться. Вот скоро ОНО опять приедит !!!
|
|
|
7.7.2007, 10:31
Сообщение
#43
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и я люблю картошечку на сале!!!! а еще лучше - на подчеревинке только оочень давно не делала..... и масло сливочное иногда в конце бросаю.. когда не забуду... и укропом посыпаю.. тоже вкусно.... а иногда в конце добавляла "жидкий" мелкий фарш приправленый луком и чесноком.... тогда получалось вообще что то ни на что не похожее!
|
|
|
7.7.2007, 14:15
Сообщение
#44
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
7.7.2007, 14:32
Сообщение
#45
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А у нас так вкусно пахнет !!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2024, 1:18 |