IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жареная картошечка, Кто как жарит
Лемур
сообщение 8.6.2007, 12:22
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 24.5.2007
Из: Россия, г. Пермь
Пользователь №: 4,587



Беда многих усердных хозяек при жарке картошки, что они стараясь, очень часто перемешивают картошку, не давая ей собственно поджариться. Постоянно помешивая, корочки не добиться, картошка будет влажной и бледной. То же произойдет, если картошку сразу посолить. Она пустит сок и красивой и сухонькой не будет. Я солю картошку когда она почти готова.

Никогда не закрываю крышку - картошка "отпарится" и опять отсыреет.

Никогда не добавляю масла в процессе жарки - это важно. Иначе она задохнется.

Да, жарю на толстенной и тяжеленной сковороде с тефлоновым покрытием. Французская сковородка, пару лет назад не пожалела и взяла самую дорогую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.6.2007, 5:48
Сообщение #32


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Рада была почитать все ваши советы. wink.gif Но так как жарите вы, я делала несколько лет назад, а потом изменила СВОЙ подход к жаренью картошки. И С ОХОТОЙ ВЕРЮ, что Пупсик и остальные делают ОЧЕНЬ ВКУНЕНЬКУЮ картошечку мммммммммммм rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!! Вообще все-равно надо делиться ВСЕМ своими методами приготовления разных блюд, потому как найдутся мелочи, которые могут очень заинтересовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.6.2007, 10:03
Сообщение #33


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 7.6.2007, 17:55) [snapback]88470[/snapback]
Готовую картошку люблю кушать :
1. залив холодненькой сметаной, посыпав все это шинкованными зеленым лучком
и укропом
2. либо запивая холодными сливками, на худой конец молоком


и мы!!!!! муж - со сметаной, а молочком запивая!!!!!! я вообще то молоко не пью, только с жареной картошечкой!!!!!

Лизань, я жарю несколько по-другому:
картошку целую сушу полотенцем,шинкую на шинковке 7 мм, вдоль картофелины, что б соломка была подлиннее,
на среднем огне разогреваю масло, сковородку предпочитаю чугунную, туда картошку, и накрываю крышкой от кастрюльки, меньшей по диаметру. что б по краям осталось "ненакрытое"пространство для выхода пара, придавливаю...... кагда запахнет - мешаю.....и так почти до готовности. потом крышку снимаю, на большой огонь, что б корочек поболее было, и когда почи готова -солю, 2-3 зубчика чесночка тру, тщательно перемешиваю, убавляю огонь.....минут 5 что б с чесночком постояла.... такой запах получается.....ммммм...... еще люблю в самом конце притрусить укропом и зеленым луком.... вот так!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 25.6.2007, 10:14
Сообщение #34


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 14:03) [snapback]91040[/snapback]
Лизань, я жарю несколько по-другому:
картошку целую сушу полотенцем,шинкую на шинковке 7 мм, вдоль картофелины, что б соломка была подлиннее,
на среднем огне разогреваю масло, сковородку предпочитаю чугунную, туда картошку, и накрываю крышкой от кастрюльки, меньшей по диаметру. что б по краям осталось "ненакрытое"пространство для выхода пара, придавливаю...... кагда запахнет - мешаю.....и так почти до готовности. топом крышку снимаю, на большой огонь, что б корочек поболее было, и когда почи готова -солю, 2-3 зубчика чесночка тру, тщательно перемешиваю, убавляю огонь.....минут 5 что б с чесночком постояла.... такой запах получается.....ммммм...... еще люблю в самом конце притрусить укропом и зеленым луком.... вот так!

Ого я с чесночком не пробовала, вкуснятина наверно мням-мням, надо будет попробовать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.6.2007, 11:04
Сообщение #35


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



попробуй!!!!! очень душевно получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 25.6.2007, 15:32
Сообщение #36


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



C чесночком, действительно, душевно получается wink.gif
только, главное, с ним не жарить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.7.2007, 22:45
Сообщение #37


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А почему о жире,на котором жарим,молчим?! wink.gif

Картошечку в нашей семье всегда жарили и жарят на трёх жирах.Растительное масло+маргарин разогреть и в него картошечку зашвырнуть.А в самом конце,когда корочка уже готова будет,чуток сливочного для запаха.
Картошку никогда не мою(имеется в виду от крахмала) и не сушу.Жарю по технологии Пупсиньки.Крышкой не накрываю.Режу соломкой.
Цвет и корочка-зашибись.Придётся в ближайшее время сделать и вам показать. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.7.2007, 23:59
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 5.7.2007, 22:45) [snapback]93385[/snapback]
Цвет и корочка-зашибись.Придётся в ближайшее время сделать и вам показать. wink.gif

Так вкусно написала! rolleyes.gif Ждем фотку, на слово не верим! laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.7.2007, 16:42
Сообщение #39


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Дык кто ж вас не знает?! laugh.gif Потому и говорю-сделаю! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.7.2007, 16:46
Сообщение #40


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я сало перетапливаю и на нем со шкварочками иногда жарю rolleyes.gif Вкусно rolleyes.gif !!!
И на топленном масле жарю rolleyes.gif И на сливочном rolleyes.gif !!!!!ОХ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.7.2007, 16:48
Сообщение #41


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



На сале! rolleyes.gif Со шкварочками! rolleyes.gif С лучком! rolleyes.gif Мммммммммммммммммм tongue.gif
ДАЙТЕ ПРАВИЛЬНОГО САЛА!ХОЧУ!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.7.2007, 16:53
Сообщение #42


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я не знаю правильное оно у меня или не правильное,но вкусное rolleyes.gif laugh.gif !!!Моим друзьяи из деревни привозят родители,а они со мной деляться. wink.gif Вот скоро ОНО опять приедит rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.7.2007, 10:31
Сообщение #43


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я люблю картошечку на сале!!!! а еще лучше - на подчеревинке tongue.gif только оочень давно не делала..... и масло сливочное иногда в конце бросаю.. когда не забуду... и укропом посыпаю.. тоже вкусно.... а иногда в конце добавляла "жидкий" мелкий фарш приправленый луком и чесноком.... тогда получалось вообще что то ни на что не похожее! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.7.2007, 14:15
Сообщение #44


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Доконали! sad.gif

Тут сало пластмассой пахнет. sad.gif Я хочу украиииииинского!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.7.2007, 14:32
Сообщение #45


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А у нас так вкусно пахнет rolleyes.gif !!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2024, 1:18