Жареная картошечка, Кто как жарит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Жареная картошечка, Кто как жарит |
6.6.2007, 13:56
Сообщение
#1
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Девочки понимаю что это просто и где-то кто-то может об этом уже писал, но все таки, как ее сделать поджаристой и вкуснинькой, под крышкой жарить или нет, когда закрывать крышкой, у кого какие секреты ?
|
|
|
6.6.2007, 14:15
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Все зависит от самой картошки!!!!!!!!!!!!!У меня всегда разная получается, какая попадется. Делала по-всякому и остановилась на таком вот методе. Разогреваю сильно комфорку, а потом уже ставлю на нее сковороду с уже порезаной, хорошо промытой в воде картошкой и накрываю. Комфорка включена на maх. НЕ ТРОГАЮ ее пока не запахнет вкусненько жареной картошкой. Вот только тогда то и открываю, солю, мешаю и уже не закрываю, а смотрю, когда надо помешать. Если рано - то нет корочки и прилипает, а если во-время то, то что нужно. На словах, к сожалению, не могу сказать. Жарю ВСЕГДА только по -запаху. Вот так же муж делал.
|
|
|
7.6.2007, 8:25
Сообщение
#3
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(светуня @ 6.6.2007, 18:15) [snapback]88322[/snapback] Разогреваю сильно комфорку, а потом уже ставлю на нее сковороду с уже порезаной, хорошо промытой в воде картошкой [img] ВОТ это я также делаю Цитата(светуня @ 6.6.2007, 18:15) [snapback]88322[/snapback] и накрываю. а я наоборот в конце накрываю, может у меня поэтому не всегда получается . Потом закрываю, добавляю лук и в конце солю вот. Цитата(светуня @ 6.6.2007, 18:15) [snapback]88322[/snapback] Картошечка конечно у тебя красивенькая вот такую то я хочу добиться, может я масла мало кладу? |
|
|
7.6.2007, 9:56
Сообщение
#4
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(светуня @ 6.6.2007, 15:15) [snapback]88322[/snapback] Ну невозможно Светуня на эту тарелочку спокойно смотреть Я такую картошечку так люблю, но с января даже своим не жарила, чтоб ненароком не напасть на сковороду |
|
|
7.6.2007, 10:01
Сообщение
#5
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Я всегда сначала разогреваю масло, а потом кладу туда порезанную, промытую, подсушенную полотенцем картошку. Минуты через три, когда низ схватился, переворачиваю и так несколько раз. Жарю на сильном огне, когда образовалась корочка, огонь уменьшаю до среднего и подсаливаю. В самом конце, когда уже снимаю с огня, если хочу сделать мужу приятное , посыпаю нарезанным репчатым луком, накрываю крышкой и через пять минут- на тарелку (корочка при этом никуда не исчезает). |
|
|
7.6.2007, 10:18
Сообщение
#6
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 11:01) [snapback]88397[/snapback] Пупсик, ты смерти моей хочешь Девочки модераторы, заблокируйте мне пожалуйста вход в эту тему |
|
|
7.6.2007, 10:23
Сообщение
#7
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Гуночка, солнышко мое, ну хошь я фотку уберу
|
|
|
7.6.2007, 10:42
Сообщение
#8
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:01) [snapback]88397[/snapback] Вкуснища!!! Я в принципе так и делаю, только полотенцем не сушу, только если я сковороду не закрываю она у меня получается сухая и внутри сырая, т. е. ты закрываешь в конце |
|
|
7.6.2007, 10:45
Сообщение
#9
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
закрываю... только если лук кладу, чтобы он не сырой был, хотя, учитывая, что она не становится "мокрой", можно , наверно, прикрывать не надолго (не пробовала, честно говоря). У меня всегда нормально получается- внутри все отлично, может ты долго огонь большим держишь?
|
|
|
7.6.2007, 11:13
Сообщение
#10
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Pups @ 7.6.2007, 14:45) [snapback]88407[/snapback] закрываю... только если лук кладу, чтобы он не сырой был, хотя, учитывая, что она не становится "мокрой", можно , наверно, прикрывать не надолго (не пробовала, честно говоря). У меня всегда нормально получается- внутри все отлично, может ты долго огонь большим держишь? наверно, я еще думаю может из-за того что масла мало добавляю, у меня раньше вообще с этим не было проблем, всегда вкусная была, в последнее время что то не то |
|
|
7.6.2007, 11:22
Сообщение
#11
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Неее, масло я не жалею Последнее время на ОМ подсела- его и меньше надо. Масло всегда очень хорошо разогреваю
|
|
|
7.6.2007, 12:32
Сообщение
#12
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Картошечку люблююююююю..!!! Только я ее всегда с луком жарю,чтоб и лук был жаренный.
А все остальное делаю примерно,как Пупсик.Под конец на несколько минуток прикрою крыжкой. |
|
|
7.6.2007, 14:15
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,628 |
Цитата(светуня @ 6.6.2007, 14:15) [snapback]88322[/snapback] Крайне тошнотворное фото. Картофель жарится следующим образом: В разогретой сковороде с антипригарным покрытием раскаляете растительное рафинированное масло. Его не должно быть много. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваете картофель до румяной корочки. Как только она образовалась, солите картофель, огонь уменьшаете практически до минимума, накрываете крышкой. Постоянно перемешиваете. Минут через 20-30 картофель будет готов. |
|
|
7.6.2007, 14:20
Сообщение
#14
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(lasve @ 7.6.2007, 18:15) [snapback]88424[/snapback] Крайне тошнотворное фото. Очень даже красиво и вкусно |
|
|
7.6.2007, 14:27
Сообщение
#15
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(lasve @ 7.6.2007, 16:15) [snapback]88424[/snapback] Картофель жарится следующим образом: . Минут через 20-30 картофель будет готов. Я , конечно, понимаю, что это- провокация, но все же: 1. "Картофель жарится следующим образом"- а Вы- главный специалист, чтобы давать столь утвердительный совет? Может быть- "я жарю" или " я делаю так" ???!! 2. К сожалению, по Вашему рецепту получится не картошка с корочкой, а картошка по- деревенски, что тоже очень вкусно. 3. По поводу сковородки- я лично жарю картофель ТОЛЬКО на чугунной сковородке, доставшейся мне от прабабушки Про ремарку по поводу фото- промолчу, она того не достойна |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:39 |