IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> блюда из вафельных листов, такие вафельные листы продаются в магазине и есть много рецептов, быст
Lenochka-12345
сообщение 17.12.2005, 9:14
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Содержание темы:
Мясной вафельный пирог-от Lenochka-12345
Начинка для вафель №1-от Lenochka-12345
Начинка для вафель №2-от Lenochka-12345
Торт "Сюрприз"-от Lenochka-12345
Ленивые отбивные-от Sunny
Торт с медом-от Lenochka-12345
Начинка для вафель №3-от Lenochka-12345
Сырная начинка для вафель-от Настены
Котлетки в вафельных листах-от Наташи

___________________________________


У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд. Я думаю, что это очень удобно и вкусно!
Я прелагаю рецептик.

МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Довольно быстрый и совсем не сложный.

[b]СОСТАВ[/u]
4 вафельных коржа,
1 стакан сметаны,
300~400г мясного
фарша (мясо+лук+соль+перец),
200 гр.сыр

В сметану добавить ~1/3 стакана воды.

Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно
добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом;
добавить зелень и пряности по вкусу.

Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не
смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3
часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж,
на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить
оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30
минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять,
посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько
минут до расплавления сыра.
good-cook.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.12.2005, 9:58
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд.

Да, это очень удобно, и рецептик прикольный, я никогда такого не делала.
Я такие листы держу, чтобы приготовить какой нибудь тортик на скорую руку, когда экстренно приходят гости.
Просто делаю какой нибудь крем - лучше маслянный и перемазываю их.
А вот с мясом никогда не делала ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2005, 12:04
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Антиресно!Я тоже никогда раньше не слышала ничего похожего,да и вафельные листы покупала последний раз года 3 назад.Надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.12.2005, 9:28
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А в нашем регионе это штука очень популярная и делают много разных вкусных штучек и даже рулетики прикольные и сладкие и соленые. А про тортики, я вообще молчу, разные кремы для них.
Начинка для вафель № 1
200 гр масла
200 гр печенья (крекер)
1 сырой желток
1 банка (железная) вареной сгущенки
1\2 стакана сахара
100 гр грецких орехов

Печенье и орехи перемолоть на мясорубке. Масло растереть с сахаром, желтком и и со сгущенкой, в конце добавить молотое печенье с орехами. Хорошо перемешать и намазать вафли. Верх залить помадкой.

[b]Помадка[/u]
3 чайные ложки какао
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки молока
3 столовые ложки сахара

Все растереть и варить , помешивая на маленьком огне, пока не растворится сахар. Немного остудить и намазать верх вафель, поставить в холодильник засывать. Обычно такой тортик должен настояться, примерно сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кумушка
сообщение 19.12.2005, 1:01
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 30



Lenochka-12345,
а вы не поделитесь еще интересными рецептиками с вафлями?
Я их просто обожаю, но если честно, никогда еще не делала вафельного тортика. Ваши тортики я обязательно приготовлю в этом году, особенно сладкий (рецептик уже в копилочке ::smile24.gif: smile.gif .
А что еще можно использовать для несладкой начинки?
Ой, пока писала, родилась гениальная мысль: их наверно можно использовать вместо хлеба в слоеных бутербродах!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 9:12
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Ой, пока писала, родилась гениальная мысль: их наверно можно использовать вместо хлеба в слоеных бутербродах!

кумушка, я как то пробовала заворачивать в вафельные листы крабовую намазку. Мне не понравилось. Листы тонкие и нежные, в итоге получился блин, мягкий и противный. так что я бы отсоветовала делать слоеные бутерброды. Хлеб в этом деле просто идеально подходит. У нас еще делают картофельное или гороховое пюре намазвают горячим, а в средину кладут сосику и заворачивают, потом режут такие рулетики. Но, честно, я не люблю! Больше всего мне нравятся сладкие рецептики.

(Добавление)
Начинка для вафель № 2

1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно)
2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло.
3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком.
4. 1 1\2 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр)
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать. Выглядит очень красиво!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 19.12.2005, 9:55
Сообщение #7


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Начинка для вафель № 2

Lenochka-12345
Супер! Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 11:31
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Попробуй, это вкусно и выглядит очень красиво. Я когда увидела в наших кондитерских такие рулетики, просто мечтала узнать рецептик, а тут моя сваха професиональный пекарь, она торты на свадьбу выпекает, вот она мне и рассказала! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кумушка
сообщение 19.12.2005, 16:16
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 30



Lenochka-12345
Спасибо за совет, я мокрое тоже не люблю, так что пробовать не буду.
Последний рецептик тоже интересный, утащила в копилку, и обязательно приготовлю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.12.2005, 12:29
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, раз вам так понравилась моя темка, то продолжение следует rolleyes.gif
Торт сюрприз

8 столовых ложек сахара
8 столовых ложек какао
8 столовых ложек молока
100 гр масла сливочного
Всю эту массу закипятить, снять с огня, немного остудить и смазать этой массой вафельные листы. Скленить их по два.
5 белков
1 стакан сахара
8 столовых ложек воды
1 пачка желе
Желе сварить в 8 столовых ложках воды. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и в конце добавить сваренное охлажденное желе.
Теперь на первые два слееных между собой листа намазываем белково-желейную массу, потом кладем сверху опять два склееных листа и опять намазываем белково-желейной массой. Сверху оставшийся лист. (обычно в пачке продается по 5 вафельных листов) Верх намазываем остатками белково-желейной массы и ставим тортик в холодильник. Он застывает обычно 3-4 часа. Все, кушайте наздоровье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 7.1.2006, 21:27
Сообщение #11


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Девочки, а я делаю так. Готовлю мясной фарш, добавляю яйцо и специи и раскладываю фарш между двумя листами вафель. В отдельной миске готовлю кляр: все на глаз: майонез + яйцо + мука. Иногда в кляр лью молочко. Тогда его больше выходит, но надо и больше муки. Режу листы с начинкой на треугольнички и смачиваю в кляре, сразу на сковородку. Получается нечто вроде ленивых отбивных. Вкусно и очень быстро. И никто не догадается, из чего это smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 9:55
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Sunny хорошая идея, а у на с так заворачивают фарш в такие вафельные листы, а потом режут на рулетики и обжаривают, как ты описывала. Получаются такие пенечки. очень симпатично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.1.2006, 12:27
Сообщение #13


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Девочки, а я делаю так. Готовлю мясной фарш

Sunny очень интересно, надо будет и мне попробовать что-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 13:31
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вот еще один очень вкусный и интересный рецептик для вафельных листов. Очень советую любителям меда.
Вам понадобится
200 гр меда
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
1 стакан измельченных грецких орехов
3 столовые ложки какао
ваниль
1 столовая ложка рома

В казанок влить 1 стакан меда и поставить на огонь. Когда мед растопится, добавить 1 стакан сахара. После того, как сахар растворится, положить 200г сливочного масла и все хорошо смешать. Когда все это превратится в однородную массу, всыпать 1 стакан измельченных орехов, 3 ст. ложки какао. Снять с огня и всыпать пакетик ванильного сахара или влить чайную ложку рома.
Теплым кремом быстро намазать шесть-семь вафельных коржей. Оставить на несколько часов, чтобы коржи пропитались.
Этот торт можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 11.1.2006, 16:55
Сообщение #15


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
один очень вкусный и интересный рецептик для вафельных листов

Звучит вкусненько... Может сделаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:14