IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев
ва-юр
сообщение 19.2.2007, 1:52
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа на 4. Воду переодически меняла.

Изображение

А затем положила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Как только закипело, воду слила. Залила новой водой, положила коренья, лавровый лист, соль и сварила.

Изображение

Затем пропустила через мясорубку.

Изображение

Потом обжарила на сковородке с лучком и добавила варенный рис. Начинка для блинов и пирогов готова.

Изображение

Снимайте пробу! smile.gif

Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.2.2007, 6:40
Сообщение #32


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот что значит,кто рано встаёт...........тому Ва-юрчик первому пирожок даёт! laugh.gif

Обожаю субпродукты,а пирожочки.......ммммммммммммммммм tongue.gif !!!Вкуснющие,румяные,объедение! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2007, 13:12
Сообщение #33


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Штернушка! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.2.2007, 16:37
Сообщение #34


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) [snapback]54975[/snapback]
А это субпродукт. Легкое лося.


Вкуснющие, должно быть! tongue.gif Любишь ты нас чем-нибудь таким удивить!

Косулю я продающейся в Америке не нашла. А в магазине "Охота" мне сказали, что здесь они не водятся и купить можно только замороженную с других краев за довольно дорого. Короче, ну ее на фиг! Буду любоваться на твои фотки и облизываться. А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 19.2.2007, 20:59
Сообщение #35


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо" rolleyes.gif ! Косулятина вещь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ... Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться rolleyes.gif Одно успокаивает - у меня около 40 кг. косулятины и лосятины в морозильной камере лежит, так что у нас еженедельно дичь в меню. А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы" : Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик laugh.gif

Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ...

Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 19.2.2007, 21:39
Сообщение #36


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



. чего-то связь глючит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.2.2007, 21:42
Сообщение #37


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) [snapback]55370[/snapback]

АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии" laugh.gif Я не прикалываюсь, всякое может быть ... Уточни !


Ой, правда? Вот это да! Постараюсь узнать! Спасибо большое!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 19.2.2007, 21:46
Сообщение #38


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 5:03) [snapback]54127[/snapback]

А линк дать нет можешь?



Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 16:12) [snapback]54308[/snapback]

Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией.
Спасибо, Stern! smile.gif


У нас (в России) чугунки можно купить в хозяйственных магазинах - какой-то предприимчивый бизнесмен реанимировал завод, где их выпускали со времен "царя-гороха". Они выпускаются разного объема, а некоторые еще и эмалированные внутри ... Во многих заведениях русской, украинской, белорусской кухни в них подают блюда, да и в каждой уважающей себя семье гурманов они тоже присутствуют.... А еще это завод выпускает чугунные сковородки из "броневой" стали и аналогичные наборы для жарки цыплят табака (сковорода с тяелой крышкой-прессом). Кстати ! Блюда на чугуне и в чугуне получаются ух какие вкусные !!! Жаренная картошечка, блинчики или щи томленые в чугуне и русской печи ... Одним словом ЛЯПОТА !

АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии" laugh.gif Я не прикалываюсь, всякое может быть ... Уточни !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2007, 2:28
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 16:37) [snapback]55242[/snapback]

.........А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат. smile.gif

Заинтриговала! Жду фотки и рецепт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2007, 14:13
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) [snapback]55336[/snapback]

Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо" rolleyes.gif ! Косулятина вещь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!

smile.gif Спасибо, друг! smile.gif

Цитата
Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ...

Так я не потому мариновала, что бы запах убрать. Я это делала принципиально для этого рецепта. Мы "Азу" любим поядреннее. Я любое мяско для нее немноооожечко мариную. smile.gif А для фарша или щей я ничего не мариновала.

Цитата
Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться rolleyes.gif

Подписываюсь под каждым твоим словом. smile.gif smile.gif В выходные буду беляши делать. smile.gif

Цитата
А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы" : Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик laugh.gif

Очень вкусно описал. smile.gif Конечно же, я и так тоже делаю. Думаю, что потихонечку мы эту темку будем заполнять. smile.gif

Цитата
Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ...
Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен smile.gif

Я хотела просить у тебя разрешение перетащить сюда твои "охотничьи" рецепты. Как ты насчет этого? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 20.2.2007, 17:01
Сообщение #41


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Ва-юр ! Любой каприз biggrin.gif Я не против. Все рецепты дичи нужно перетащить в эту тему, а в теме "Меню активного отдыха" сделать ссылки на них .... людям проще будет ориентироваться -"там отдых, а значит дичь, здесь дичь - значит отдых" smile.gif .... Подумай, может как-то эти темы объеденить под одним новым именем или как-нибудь модернизировать ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 20.2.2007, 17:51
Сообщение #42


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) [snapback]55242[/snapback]


А купила я там зайцев. smile.gif


А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика

Берем : зайца (лучше конечно парного, добытого несколько часов назад) аккуратно снимаем с него шкуру (если интересует технические тонкости пишите – расскажу), картофель, морковь, репчатый лук, сметану, зелень, соль, перец.

Перед готовкой по старинной охотничьей традиции принимаем «по 50 грамм» за то, чтобы душа добытого зверя не обижалась на нас …

Итак :
-зайца режем на 6 частей
-обжариваем на сковороде и перекладываем в чугунок или утятницу, заливаем водой и ставим в духовку томится на 40 минут
-пока заяц у нас готовится, режем толстыми кругляшами картошку которую быстро обжариваем на крутом огне на сковороде с обеих сторон
-морковь и лук режем крупными кусками и :
Вариант № 1 (классический) – лук и морковь припекаем на сковороде, т.е. обжариваем без масла до образования припека. Данная обработка овощей дает нам очень оригинальный цвет и вкус бульона.
Вариант № 2 (бытовой) лук и морковь, либо слегка обжариваем в масле, либо в сыром виде добавляем к готовящемуся жаркому.
-достаем чугунок из духовки, и закладываем в него картофель, лук, морковь, солим, перчим и ставим его обратно в духовку еще минут на 30-40
-затем снова достаем чугунок и заливаем в него сметану (примерно 150-200 гр.) количество сметаны условно, можно вообще без неё обойтись аккуратно перемешиваем и томим еще около 20-30 минут


Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.2.2007, 1:02
Сообщение #43


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:01) [snapback]55565[/snapback]

Ва-юр ! Любой каприз biggrin.gif Я не против. Все рецепты дичи нужно перетащить в эту тему, а в теме "Меню активного отдыха" сделать ссылки на них .... людям проще будет ориентироваться -"там отдых, а значит дичь, здесь дичь - значит отдых" smile.gif .... Подумай, может как-то эти темы объеденить под одним новым именем или как-нибудь модернизировать ...

Что-то последнии дни форум глючит сильно. Юличка говорила, что это технические неполадки хостинга. Как только все наладится, выберу время и займусь этим. Пока форум глючит, боюсь этим заниматься. Начну переносить, а форум отрубится и все растеряется. Уже так один рецепт рыбный потерялся. Не "дошел" до места. Я вчера тебе ответила, отправила и форум вырубился. Посмотрела сегодня, а ответа и нету. Писала поновой. smile.gif


Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:51) [snapback]55572[/snapback]

А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика .....

Пока читала рецепт, все хотелось подсказать, что и сметанки нужно обязательно положить. А когда дочитала, то и сметанку нашла. laugh.gif Какой вкуснющий рецепт! Раздразнил! Нужно друзьям напомнить, что давненько зайчика не приносили. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2007, 15:06
Сообщение #44


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот здесь в теме "Меню активного отдыха" Стас дает некоторые охотничьи советы и рецепты, которые можно приготовить в походных условиях. smile.gif smile.gif

А здесь очень красивые и аппетитные фотки блюд приготовленных в походных условиях на костре от Стаса.

Аленкин, здесь охотничий трофей Стаса. Посмотри какой красавец козел (косуля). smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 30.9.2007, 15:45
Сообщение #45


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Выкладываю рецепты к своему рассказу, размещенному в теме "Меню активного отдыха" tongue.gif

«Тушеные потроха»
Берем :
-потроха (у меня были косулячьи) : сердце, печень, легкие
-3-4 луковицы «с кулак»
-4-5 помидорок или 100-150 гр. томатной пасты
-примерно 150 гр. подсолнечного масла (можно чуть больше или меньше)
-1-2 стакана кипятка
-соль, перец

Итак :
-потроха мелко режем (в идеале кусочки должны быть размером, как на бефстроганов)
-наливаем в казан или сотейник масло, нагреваем масло до максимума, забрасываем потроха и тушим, периодически помешивая
-затем закладываем шинкованный полукольцами лук, периодически помешивая, тушим еще минут 15-20
-после чего заливаем кипятком, солим, перчим, закладываем помидорки или томат пасту (можно кстати её сметаной заменить) и тушим до готовности

Вкуснятина !!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

«Косулячьи ребра» делали по рецепту супа-соуса «Узбекские мотивы», рецепт которого я разместил в теме супы (надеюсь, что модератор, поставит здесь на него ссылку).


«Печень косули по-варварски»

Это мужское блюдо …. Его очень сложно приготовить в домашних условиях, т.к. для него «в идеале» нужна свежайшая (еще горячая) печень добытого животного …. Весь вкус именно в ней, в свежатине rolleyes.gif ...... Ну на всякий случай размещу способ приготовления : берется «горячая» печень добытого зверя, режется небольшими кубиками, на сковороде быстро обжариваются полукольцами 2-3 головки лука (буквально 3-5 минут), после чего они выкладываются на отдельную посуду, и в сковороду забрасывается печень, которую жарим, помешивая, на «максимуме» (в идеале на костре или газовой горелке) быстро, 3-4 минуты, после чего в сковороду с печенью забрасывается предварительно обжаренный лук, солим, перчим, готовим еще минуту-две. Печень должна получится снаружи обжаренной, а внутри «кубика» с кровью, а лук должен слегка «похрустывать» …. Данное блюдо подается в лесу, к столу «на кровях», на сковороде в качестве закуски под водку …

Что-то подобное делал в домашних условиях с бараньей, телячьей печенью с «утреннего» забоя, приобретенную у «своих» продавцов на рынке (они гарантировали свежесть и качество продукта) в принципе получилось неплохо, но вот «лесной» изюминки не хватало …

«Утка холодного копчения»
Берем «чирков» или «крякашей», ощипываем, каждую тушку прокалываем толстой спицей (на 1 квадратный сантиметр – 2-3 прокола) и закладываем мариноваться в соляной раствор (на 3-4 литра воды 1 кг. крупной соли), вымачиваем в рассоле сутки, после чего коптим «холодным» дымом …. Уточка получается замечательная ! Хорошо «идет» под холодный «отварной в мундире» картофель, холодное пиво (где-нибудь в баньке) или просто в чистом виде !

Приятного Вам аппетита ! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:31