Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
19.2.2007, 1:52
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа на 4. Воду переодически меняла.
А затем положила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Как только закипело, воду слила. Залила новой водой, положила коренья, лавровый лист, соль и сварила. Затем пропустила через мясорубку. Потом обжарила на сковородке с лучком и добавила варенный рис. Начинка для блинов и пирогов готова. Снимайте пробу! |
|
|
19.2.2007, 6:40
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вот что значит,кто рано встаёт...........тому Ва-юрчик первому пирожок даёт!
Обожаю субпродукты,а пирожочки.......ммммммммммммммммм !!!Вкуснющие,румяные,объедение! |
|
|
19.2.2007, 13:12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Штернушка!
|
|
|
19.2.2007, 16:37
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) [snapback]54975[/snapback] А это субпродукт. Легкое лося. Вкуснющие, должно быть! Любишь ты нас чем-нибудь таким удивить! Косулю я продающейся в Америке не нашла. А в магазине "Охота" мне сказали, что здесь они не водятся и купить можно только замороженную с других краев за довольно дорого. Короче, ну ее на фиг! Буду любоваться на твои фотки и облизываться. А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат. |
|
|
19.2.2007, 20:59
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо" ! Косулятина вещь !!! Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ... Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться Одно успокаивает - у меня около 40 кг. косулятины и лосятины в морозильной камере лежит, так что у нас еженедельно дичь в меню. А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы" : Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик
Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ... Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен |
|
|
19.2.2007, 21:39
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
. чего-то связь глючит
|
|
|
19.2.2007, 21:42
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) [snapback]55370[/snapback] АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии" Я не прикалываюсь, всякое может быть ... Уточни ! Ой, правда? Вот это да! Постараюсь узнать! Спасибо большое! |
|
|
19.2.2007, 21:46
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 5:03) [snapback]54127[/snapback] А линк дать нет можешь? Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 16:12) [snapback]54308[/snapback] Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией. Спасибо, Stern! У нас (в России) чугунки можно купить в хозяйственных магазинах - какой-то предприимчивый бизнесмен реанимировал завод, где их выпускали со времен "царя-гороха". Они выпускаются разного объема, а некоторые еще и эмалированные внутри ... Во многих заведениях русской, украинской, белорусской кухни в них подают блюда, да и в каждой уважающей себя семье гурманов они тоже присутствуют.... А еще это завод выпускает чугунные сковородки из "броневой" стали и аналогичные наборы для жарки цыплят табака (сковорода с тяелой крышкой-прессом). Кстати ! Блюда на чугуне и в чугуне получаются ух какие вкусные !!! Жаренная картошечка, блинчики или щи томленые в чугуне и русской печи ... Одним словом ЛЯПОТА ! АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии" Я не прикалываюсь, всякое может быть ... Уточни ! |
|
|
20.2.2007, 2:28
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 16:37) [snapback]55242[/snapback] .........А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат. Заинтриговала! Жду фотки и рецепт. |
|
|
20.2.2007, 14:13
|
|
Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) [snapback]55336[/snapback] Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо" ! Косулятина вещь !!! Спасибо, друг! Цитата Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ... Так я не потому мариновала, что бы запах убрать. Я это делала принципиально для этого рецепта. Мы "Азу" любим поядреннее. Я любое мяско для нее немноооожечко мариную. А для фарша или щей я ничего не мариновала. Цитата Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться Подписываюсь под каждым твоим словом. В выходные буду беляши делать. Цитата А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы" : Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик Очень вкусно описал. Конечно же, я и так тоже делаю. Думаю, что потихонечку мы эту темку будем заполнять. Цитата Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ... Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен Я хотела просить у тебя разрешение перетащить сюда твои "охотничьи" рецепты. Как ты насчет этого? |
|
|
20.2.2007, 17:01
|
|
Ва-юр ! Любой каприз Я не против. Все рецепты дичи нужно перетащить в эту тему, а в теме "Меню активного отдыха" сделать ссылки на них .... людям проще будет ориентироваться -"там отдых, а значит дичь, здесь дичь - значит отдых" .... Подумай, может как-то эти темы объеденить под одним новым именем или как-нибудь модернизировать ...
|
|
|
20.2.2007, 17:51
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) [snapback]55242[/snapback] А купила я там зайцев. А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика Берем : зайца (лучше конечно парного, добытого несколько часов назад) аккуратно снимаем с него шкуру (если интересует технические тонкости пишите – расскажу), картофель, морковь, репчатый лук, сметану, зелень, соль, перец. Перед готовкой по старинной охотничьей традиции принимаем «по 50 грамм» за то, чтобы душа добытого зверя не обижалась на нас … Итак : -зайца режем на 6 частей -обжариваем на сковороде и перекладываем в чугунок или утятницу, заливаем водой и ставим в духовку томится на 40 минут -пока заяц у нас готовится, режем толстыми кругляшами картошку которую быстро обжариваем на крутом огне на сковороде с обеих сторон -морковь и лук режем крупными кусками и : Вариант № 1 (классический) – лук и морковь припекаем на сковороде, т.е. обжариваем без масла до образования припека. Данная обработка овощей дает нам очень оригинальный цвет и вкус бульона. Вариант № 2 (бытовой) лук и морковь, либо слегка обжариваем в масле, либо в сыром виде добавляем к готовящемуся жаркому. -достаем чугунок из духовки, и закладываем в него картофель, лук, морковь, солим, перчим и ставим его обратно в духовку еще минут на 30-40 -затем снова достаем чугунок и заливаем в него сметану (примерно 150-200 гр.) количество сметаны условно, можно вообще без неё обойтись аккуратно перемешиваем и томим еще около 20-30 минут Приятного аппетита ! |
|
|
21.2.2007, 1:02
|
|
Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:01) [snapback]55565[/snapback] Ва-юр ! Любой каприз Я не против. Все рецепты дичи нужно перетащить в эту тему, а в теме "Меню активного отдыха" сделать ссылки на них .... людям проще будет ориентироваться -"там отдых, а значит дичь, здесь дичь - значит отдых" .... Подумай, может как-то эти темы объеденить под одним новым именем или как-нибудь модернизировать ... Что-то последнии дни форум глючит сильно. Юличка говорила, что это технические неполадки хостинга. Как только все наладится, выберу время и займусь этим. Пока форум глючит, боюсь этим заниматься. Начну переносить, а форум отрубится и все растеряется. Уже так один рецепт рыбный потерялся. Не "дошел" до места. Я вчера тебе ответила, отправила и форум вырубился. Посмотрела сегодня, а ответа и нету. Писала поновой. Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:51) [snapback]55572[/snapback] А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика ..... Пока читала рецепт, все хотелось подсказать, что и сметанки нужно обязательно положить. А когда дочитала, то и сметанку нашла. Какой вкуснющий рецепт! Раздразнил! Нужно друзьям напомнить, что давненько зайчика не приносили. |
|
|
28.2.2007, 15:06
|
|
Вот здесь в теме "Меню активного отдыха" Стас дает некоторые охотничьи советы и рецепты, которые можно приготовить в походных условиях.
А здесь очень красивые и аппетитные фотки блюд приготовленных в походных условиях на костре от Стаса. Аленкин, здесь охотничий трофей Стаса. Посмотри какой красавец козел (косуля). |
|
|
30.9.2007, 15:45
|
|
Выкладываю рецепты к своему рассказу, размещенному в теме "Меню активного отдыха"
«Тушеные потроха» Берем : -потроха (у меня были косулячьи) : сердце, печень, легкие -3-4 луковицы «с кулак» -4-5 помидорок или 100-150 гр. томатной пасты -примерно 150 гр. подсолнечного масла (можно чуть больше или меньше) -1-2 стакана кипятка -соль, перец Итак : -потроха мелко режем (в идеале кусочки должны быть размером, как на бефстроганов) -наливаем в казан или сотейник масло, нагреваем масло до максимума, забрасываем потроха и тушим, периодически помешивая -затем закладываем шинкованный полукольцами лук, периодически помешивая, тушим еще минут 15-20 -после чего заливаем кипятком, солим, перчим, закладываем помидорки или томат пасту (можно кстати её сметаной заменить) и тушим до готовности Вкуснятина !!!! «Косулячьи ребра» делали по рецепту супа-соуса «Узбекские мотивы», рецепт которого я разместил в теме супы (надеюсь, что модератор, поставит здесь на него ссылку). «Печень косули по-варварски» Это мужское блюдо …. Его очень сложно приготовить в домашних условиях, т.к. для него «в идеале» нужна свежайшая (еще горячая) печень добытого животного …. Весь вкус именно в ней, в свежатине ...... Ну на всякий случай размещу способ приготовления : берется «горячая» печень добытого зверя, режется небольшими кубиками, на сковороде быстро обжариваются полукольцами 2-3 головки лука (буквально 3-5 минут), после чего они выкладываются на отдельную посуду, и в сковороду забрасывается печень, которую жарим, помешивая, на «максимуме» (в идеале на костре или газовой горелке) быстро, 3-4 минуты, после чего в сковороду с печенью забрасывается предварительно обжаренный лук, солим, перчим, готовим еще минуту-две. Печень должна получится снаружи обжаренной, а внутри «кубика» с кровью, а лук должен слегка «похрустывать» …. Данное блюдо подается в лесу, к столу «на кровях», на сковороде в качестве закуски под водку … Что-то подобное делал в домашних условиях с бараньей, телячьей печенью с «утреннего» забоя, приобретенную у «своих» продавцов на рынке (они гарантировали свежесть и качество продукта) в принципе получилось неплохо, но вот «лесной» изюминки не хватало … «Утка холодного копчения» Берем «чирков» или «крякашей», ощипываем, каждую тушку прокалываем толстой спицей (на 1 квадратный сантиметр – 2-3 прокола) и закладываем мариноваться в соляной раствор (на 3-4 литра воды 1 кг. крупной соли), вымачиваем в рассоле сутки, после чего коптим «холодным» дымом …. Уточка получается замечательная ! Хорошо «идет» под холодный «отварной в мундире» картофель, холодное пиво (где-нибудь в баньке) или просто в чистом виде ! Приятного Вам аппетита ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:31 |