Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса
Зайчатина-от Мити
Кислые щи из косули-от Ва-юр
Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр
Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр
Пирожки с легким лося-от Ва-юр
Дичь-штексы-от Стаса
Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса
"Лосиная губа"-от Стаса
Тушеные потроха - от Стаса
Косулячьи ребра - от Стаса
Печень косули по-варварски - от Стаса
Утка холодного копчения - от Стаса
Похлебка монастырская из дичи - от Стаса
Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса
Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса
Гранатовый или брусничный соус - от Стаса
Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса
_____________________________________
Ребрышки «говяжьи - томленые»
Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» :
-ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок
-заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой.
-ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов
-подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу)
Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш.
Приятного аппетита !!!
Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут.