что такое "седа"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
что такое "седа"? |
31.1.2007, 6:03
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
подскажите пожалуйста что такое "седа"?
- вот рецепт ромовой бабы и там для приготовления теста надо "15г седы" .. мне интересно, что это такое и с чем его едят.. а может это просто оЧеПятка? зарание благодарна Для приготовления теста вам понадобится: 155 г муки, 3 г сухих дрожжей, 3 г соли, 15 г седа, 70 г сливочного масла, 4 яйца, цедра половины апельсина. Для приготовления сиропа для ромовой бабы вам понадобится: 275 г сахара, 600 г воды, 90 г меда, ваниль по вкусу. В муку добавьте дрожжи, мед, размягченное сливочное масло и 2 яйца. Тщательно вымешайте тесто, а затем добавьте еще 2 яйца и апельсиновую цедру. Вновь перемешайте до получения однородной массы, укройте получившееся тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 30 минут. Когда тесто подойдет, выложите его в кондитерский мешок, а затем выдавите в формочки для выпечки. Выпекайте изделия при температуре 5-8 минут при температуре 220 градусов. В кастрюле с водой растворите сахар, добавьте мед, ваниль, доведите сироп до кипения и влейте ром. Пропитайте выпеченные изделия в ромовом сиропе, украсьте их ягодами и листочками мяты. |
|
|
31.1.2007, 14:12
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наталья @ 31.1.2007, 6:03) [snapback]47409[/snapback] Для приготовления теста вам понадобится: 155 г муки, 3 г сухих дрожжей, 3 г соли, 15 г седа, 70 г сливочного масла, 4 яйца, цедра половины апельсина. Скорее всего, что подразумевается под словом "седа" слово "сода". |
|
|
3.2.2007, 6:41
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 |
спасибо ВА-ЮРчик... я поросто сама не догадалась
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:36 |