подскажите пожалуйста что такое "седа"?
- вот рецепт ромовой бабы и там для приготовления теста надо "15г седы" .. мне интересно, что это такое и с чем его едят.. а может это просто оЧеПятка?
зарание благодарна
Для приготовления теста вам понадобится: 155 г муки, 3 г сухих дрожжей, 3 г соли, 15 г седа, 70 г сливочного масла, 4 яйца, цедра половины апельсина.
Для приготовления сиропа для ромовой бабы вам понадобится: 275 г сахара, 600 г воды, 90 г меда, ваниль по вкусу.
В муку добавьте дрожжи, мед, размягченное сливочное масло и 2 яйца. Тщательно вымешайте тесто, а затем добавьте еще 2 яйца и апельсиновую цедру. Вновь перемешайте до получения однородной массы, укройте получившееся тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 30 минут. Когда тесто подойдет, выложите его в кондитерский мешок, а затем выдавите в формочки для выпечки. Выпекайте изделия при температуре 5-8 минут при температуре 220 градусов.
В кастрюле с водой растворите сахар, добавьте мед, ваниль, доведите сироп до кипения и влейте ром.
Пропитайте выпеченные изделия в ромовом сиропе, украсьте их ягодами и листочками мяты.