![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 3,138 ![]() |
Привет всем! Недавно обнаружила для себя ваш форум! Очень нравиться все!Уже многое почерпнула для себя нового. Но я не нашла (или плохо искала?) рецепт супчика с лососем и сливками. Может кто-то сможет помочь? Буду очень благодарна.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(сосна @ 29.1.2007, 1:20) [snapback]46717[/snapback] Привет всем! Недавно обнаружила для себя ваш форум! Очень нравиться все!Уже многое почерпнула для себя нового. Но я не нашла (или плохо искала?) рецепт супчика с лососем и сливками. Может кто-то сможет помочь? Буду очень благодарна. Вот может быть этот супчик подойдет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(сосна @ 29.1.2007, 14:20) [snapback]46717[/snapback] Привет всем! Недавно обнаружила для себя ваш форум! Очень нравиться все!Уже многое почерпнула для себя нового. Но я не нашла (или плохо искала?) рецепт супчика с лососем и сливками. Может кто-то сможет помочь? Буду очень благодарна. Это речь о финском супе? Если да, то я напишу рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 3,138 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 21:55) [snapback]46844[/snapback] Это речь о финском супе? Если да, то я напишу рецепт. Большое спасибо Людмиле! Очень интересный рецепт и красивое блюдо! Ва-юр,(кстати,если не секрет что это значит "Ва-юр"?) я бы не отказалась от Вашей помощи! Спасибо заранее. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(сосна @ 29.1.2007, 20:46) [snapback]46971[/snapback] Большое спасибо Людмиле! Очень интересный рецепт и красивое блюдо! Спасибо не мне, нашей Наташеньке ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(сосна @ 30.1.2007, 9:46) [snapback]46971[/snapback] Ва-юр,(кстати,если не секрет что это значит "Ва-юр"?) Об этом нужно у моего сына спросить. ![]() ![]() Цитата я бы не отказалась от Вашей помощи! Спасибо заранее. Знаменитый финский рыбный суп " Kalakeitto" Приготовить его можно из любой красной рыбы. Я для этого супа обычно покупаю небольшую форельку. Рыбу нужно разделать и снять филе. Закладываем в кастрюлю голову (жабры нужно удалить, они горчат), хребет с хвостом и кожу. Заливаем все это водой, кладем луковицу, целые стебли с листьями петрушки и варим рыбный бульон минут 20. Готовый бульон процеживаем. Затем в процеженный бульон закладываем нарезанный картофель и нарезанные поперек перышки лука-порея (можно заменить на зеленый лук, но это уже не "классика"). Когда картошка будет практически готова, закладываем филе рыбы нарезанное на небольшие кусочки ( по "классике" кладуться еще и молоки, но это уже на любителя). В стакане густых сливок нужно разболтать 1 ст. ложку муки и тооонкой струйкой ввести в суп, постоянно размешивая. То есть, как мы завариваем кисель крахмалом. Суп должен быть похожим на жииидкий кисель. Выключаем, даем супу настояться и подаем посыпав зеленью. Мне еще нравится в этот суп добавлять овощи из заморозки. Но это уже "отсебятина." ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 3,138 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 1.2.2007, 3:17) [snapback]47792[/snapback] Об этом нужно у моего сына спросить. ![]() ![]() Знаменитый финский рыбный суп " Kalakeitto" Приготовить его можно из любой красной рыбы. Я для этого супа обычно покупаю небольшую форельку. Рыбу нужно разделать и снять филе. Закладываем в кастрюлю голову (жабры нужно удалить, они горчат), хребет с хвостом и кожу. Заливаем все это водой, кладем луковицу, целые стебли с листьями петрушки и варим рыбный бульон минут 20. Готовый бульон процеживаем. Затем в процеженный бульон закладываем нарезанный картофель и нарезанные поперек перышки лука-порея (можно заменить на зеленый лук, но это уже не "классика"). Когда картошка будет практически готова, закладываем филе рыбы нарезанное на небольшие кусочки ( по "классике" кладуться еще и молоки, но это уже на любителя). В стакане густых сливок нужно разболтать 1 ст. ложку муки и тооонкой струйкой ввести в суп, постоянно размешивая. То есть, как мы завариваем кисель крахмалом. Суп должен быть похожим на жииидкий кисель. Выключаем, даем супу настояться и подаем посыпав зеленью. Мне еще нравится в этот суп добавлять овощи из заморозки. Но это уже "отсебятина." ![]() Ва-юр, большое спасибо! Признаться ждала его, в смысле рецептик.Вчера не нашла,а сегодня с опаской вхожу и ... вот оно счастье! Если можно я еще Вас помучаю? Примерно какой жирности сливки? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(сосна @ 1.2.2007, 12:04) [snapback]47838[/snapback] Ва-юр, большое спасибо! Признаться ждала его, в смысле рецептик.Вчера не нашла,а сегодня с опаской вхожу и ... вот оно счастье! Если можно я еще Вас помучаю? Примерно какой жирности сливки? Пожалуйста! Всегда рада помочь, если могу. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 3,138 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 1.2.2007, 14:11) [snapback]47871[/snapback] Пожалуйста! Всегда рада помочь, если могу. ![]() ![]() Ва-юр!!! Еще одно спасибо! Теперь я просто не имею морального права не приготовить эту вкусноту.Думаю надо опробовать оба рецепта. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 8:10 |