Цитата(сосна @ 30.1.2007, 9:46) [snapback]46971[/snapback]
Ва-юр,(кстати,если не секрет что это значит "Ва-юр"?)
Об этом нужно у моего сына спросить.
Это он и логин и аватар для меня подобрал.
Цитата
я бы не отказалась от Вашей помощи! Спасибо заранее.
Знаменитый финский рыбный суп " Kalakeitto"
Приготовить его можно из любой красной рыбы. Я для этого супа обычно покупаю небольшую форельку. Рыбу нужно разделать и снять филе. Закладываем в кастрюлю голову (жабры нужно удалить, они горчат), хребет с хвостом и кожу. Заливаем все это водой, кладем луковицу, целые стебли с листьями петрушки и варим рыбный бульон минут 20. Готовый бульон процеживаем. Затем в процеженный бульон закладываем нарезанный картофель и нарезанные поперек перышки лука-порея (можно заменить на зеленый лук, но это уже не "классика"). Когда картошка будет практически готова, закладываем филе рыбы нарезанное на небольшие кусочки ( по "классике" кладуться еще и молоки, но это уже на любителя). В стакане густых сливок нужно разболтать 1 ст. ложку муки и тооонкой струйкой ввести в суп, постоянно размешивая. То есть, как мы завариваем кисель крахмалом.
Суп должен быть похожим на жииидкий кисель. Выключаем, даем супу настояться и подаем посыпав зеленью. Мне еще нравится в этот суп добавлять овощи из заморозки. Но это уже "отсебятина."