Как приготовить рыбку-морской язык |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как приготовить рыбку-морской язык |
1.2.2007, 11:46
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Подскажите пожалуйста. Купила рыбу и не знаю как приготовить Один раз жарила как то не очень получилось
|
|
|
1.2.2007, 19:02
Сообщение
#2
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Свежий морской язык, как ни странно это звучит, совсем не пахнет рыбой – он пахнет морем. Впрочем, и замороженный тоже. Из-за особенностей своего строения морской язык требует специального способа разделки. Удалив чешую, обязательно снимите с рыбы жесткую кожу. Для этого сделайте ножом надрезы у основания хвоста. Одной рукой возьмитесь за хвост, другой – за кожу и резким рывком снимите ее по направлению к голове. Если вы собираетесь готовить целую рыбу, то после удаления плавников вам останется только вынуть жабры и внутренности. Если хотите получить филе, отсеките голову косым срезом так, чтобы одновременно вскрыть брюшко. Затем сделайте надрез ножом вдоль спинного хребта и отделите филе. В результате из одной рыбы вы получите четыре филе – по два с каждой стороны. Оставшиеся кости и плавники можно использовать для приготовления отличного рыбного бульона, который, в свою очередь, может стать основой для супа или соуса. Кстати, если вы купили готовое филе, скорее всего, оно будет с кожей. Обычно ее оставляют, чтобы сохранить форму. Чтобы сохранить тонкий вкус морского языка опытные повара рекомендуют быстрые способы ее приготовления: варить на пару, припускать, жарить на сковороде, во фритюре или на гриле. В последнем случае филе морского языка лучше предварительно сбрызнуть оливковым и сливочным маслом, а перед подачей добавить пару капель лимонного сока и мелко порубленную зелень петрушки.
Филе морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и черного молотого перца. Можно добавить яйцо или обойтись без него, чтобы не перебить рыбный вкус. Другой вариант начинки – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару. В качестве приправы к морскому языку лучше использовать ароматные травы – кинзу, розмарин или зеленый базилик. Эту информацию я взяла с какого-то сайта уже давно. Тоже не знала много об этой рыбке. С какого именно - не помню. У меня фолдер есть где я храню интересную мне информацию, но, к сожалению, никогда не указываю откуда стащила. Извините! Делала рыбные рулетики. Моим очень понравилось. |
|
|
1.2.2007, 22:05
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Таня @ 31.1.2007, 22:46) [snapback]47831[/snapback] Подскажите пожалуйста. Купила рыбу и не знаю как приготовить Один раз жарила как то не очень получилось А какую рыбу ? |
|
|
2.2.2007, 7:52
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Спасибо за ответ. А то голову ломала, как бы повкуснее приготовить.
Делала рыбные рулетики. Моим очень понравилось. [/quote] А как их сворачивать? Филе же толстенькое...... Или может я чего то не понимаю. А кукую начинку вы использовали? |
|
|
2.2.2007, 17:31
Сообщение
#5
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 1.2.2007, 15:05) [snapback]48021[/snapback] А какую рыбу ? Людочка, в названии темы указано, что речь идет о морском языке Цитата(Таня @ 2.2.2007, 0:52) [snapback]48056[/snapback] А как их сворачивать? Филе же толстенькое...... Или может я чего то не понимаю. А кукую начинку вы использовали? Толстое филе я аккуратно разрезаю острым ножом пополам. Если рыба очень большая, то можно еще и вдоль пополам. Начинку делала из семги как уже указано выше. Очень нежный вкус получился. Также делала с орехами и щавелем. Причем щавель не резала, а раскладывала на филе целым, а на него уже ореховую начинку. |
|
|
9.2.2007, 18:29
Сообщение
#6
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
А я обожаю жареное филе Морского языка (по научному вроде называется "пангасиус").
Рецепт прост : филе режу на небольшие кусочки размером 5 на 5 см., обмакиваю в простеший яичный кляр (пара сырых взбитых яиц, в которых добавлена соль и перец), после чего жарю ... Мне очень нравится ... |
|
|
10.2.2007, 21:17
Сообщение
#7
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Еще вариант.
Покупаю готовое филе морского языка, режу на порции и выкладываю на противень. Соус: В сотейнике даем сухому белому вину немного выкипеть, кладем брикетик плавленого сыра «Виола» или «Волна», добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток, соль - перец по вкусу, перемешиваем и доводим до момента загустения. Заливаю таким соусом рыбу и в духовку. Готовить до образования золотистой корочки. Вообще-то, это рецепт блюда "Лосось Викинг", и соответственно, вместо морского языка там должен быть лосось. Но на мой вкус, замена рыбы вполне приемлема. Я делаю такое блюдо вообще с любой рыбой, тем, что есть под рукой! Главное без костей! А то соус очень вкусный и ковыряться не хочется! |
|
|
12.2.2007, 14:26
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,985 |
Моя мама жарит филе морского языка в пивном кляре (яйцо, светлое пиво, мука, соль, приправа для рыбы). Очень быстро и вкусно. Рыбка в кляре такая нежная и сочная получается, просто объедение! Только филе должно быть полностью размороженным, иначе раскиснет.
|
|
|
10.11.2012, 7:48
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2012 Пользователь №: 9,998 |
А я просто запекаю филе с овощами в духовке. Сначала нарезаю порционными кусочками, солю, перчю. Потом на лист выкладываю мелко порезанную картошку, лук, морковь, кабачки. И сверхку можно сметаной помазать, можно минут за 10 до приготовления сыром посыпать тертым...
Но честно говоря этот рецепт уже приелся... Думала, может кто интересно что посоветует... Желательно в духовке чтобы запекать, а не жарить |
|
|
19.11.2012, 18:53
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 18.11.2012 Пользователь №: 10,007 |
Жарю такую рыбку в пивном кляре - очень вкусно, всем домашним нравится
|
|
|
27.1.2013, 14:21
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 26.1.2013 Пользователь №: 10,070 |
Многи знакомые прутся от этой рыбы, а я как-то прохладно к ней отношусь. если жарить, то в кляре
|
|
|
5.5.2017, 9:42
Сообщение
#12
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
В кляре и панировке делаю...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:16 |