Подскажите пожалуйста. Купила рыбу и не знаю как приготовить Один раз жарила как то не очень получилось
Свежий морской язык, как ни странно это звучит, совсем не пахнет рыбой – он пахнет морем. Впрочем, и замороженный тоже. Из-за особенностей своего строения морской язык требует специального способа разделки. Удалив чешую, обязательно снимите с рыбы жесткую кожу. Для этого сделайте ножом надрезы у основания хвоста. Одной рукой возьмитесь за хвост, другой – за кожу и резким рывком снимите ее по направлению к голове. Если вы собираетесь готовить целую рыбу, то после удаления плавников вам останется только вынуть жабры и внутренности. Если хотите получить филе, отсеките голову косым срезом так, чтобы одновременно вскрыть брюшко. Затем сделайте надрез ножом вдоль спинного хребта и отделите филе. В результате из одной рыбы вы получите четыре филе – по два с каждой стороны. Оставшиеся кости и плавники можно использовать для приготовления отличного рыбного бульона, который, в свою очередь, может стать основой для супа или соуса. Кстати, если вы купили готовое филе, скорее всего, оно будет с кожей. Обычно ее оставляют, чтобы сохранить форму. Чтобы сохранить тонкий вкус морского языка опытные повара рекомендуют быстрые способы ее приготовления: варить на пару, припускать, жарить на сковороде, во фритюре или на гриле. В последнем случае филе морского языка лучше предварительно сбрызнуть оливковым и сливочным маслом, а перед подачей добавить пару капель лимонного сока и мелко порубленную зелень петрушки.
Филе морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Причем сворачивать их лучше хвостовой частью наружу. А в качестве начинки использовать мусс из семги, который готовится в блендере с добавлением сливок, соли и черного молотого перца. Можно добавить яйцо или обойтись без него, чтобы не перебить рыбный вкус. Другой вариант начинки – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару. В качестве приправы к морскому языку лучше использовать ароматные травы – кинзу, розмарин или зеленый базилик.
Эту информацию я взяла с какого-то сайта уже давно. Тоже не знала много об этой рыбке. С какого именно - не помню. У меня фолдер есть где я храню интересную мне информацию, но, к сожалению, никогда не указываю откуда стащила. Извините!
Делала рыбные рулетики. Моим очень понравилось.
Цитата(Таня @ 31.1.2007, 22:46) [snapback]47831[/snapback]
Подскажите пожалуйста. Купила рыбу и не знаю как приготовить Один раз жарила как то не очень получилось
А какую рыбу ?
Спасибо за ответ. А то голову ломала, как бы повкуснее приготовить.
Делала рыбные рулетики. Моим очень понравилось.
[/quote]
А как их сворачивать? Филе же толстенькое...... Или может я чего то не понимаю.
А кукую начинку вы использовали?
Цитата(Людмила @ 1.2.2007, 15:05) [snapback]48021[/snapback]
А какую рыбу ?
Людочка, в названии темы указано, что речь идет о морском языке
Цитата(Таня @ 2.2.2007, 0:52) [snapback]48056[/snapback]
А как их сворачивать? Филе же толстенькое...... Или может я чего то не понимаю. А кукую начинку вы использовали?
Толстое филе я аккуратно разрезаю острым ножом пополам. Если рыба очень большая, то можно еще и вдоль пополам. Начинку делала из семги как уже указано выше. Очень нежный вкус получился. Также делала с орехами и щавелем. Причем щавель не резала, а раскладывала на филе целым, а на него уже ореховую начинку.
А я обожаю жареное филе Морского языка (по научному вроде называется "пангасиус").
Рецепт прост : филе режу на небольшие кусочки размером 5 на 5 см., обмакиваю в простеший яичный кляр (пара сырых взбитых яиц, в которых добавлена соль и перец), после чего жарю ... Мне очень нравится ...
Еще вариант.
Покупаю готовое филе морского языка, режу на порции и выкладываю на противень.
Соус: В сотейнике даем сухому белому вину немного выкипеть, кладем брикетик плавленого сыра «Виола» или «Волна», добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток, соль - перец по вкусу, перемешиваем и доводим до момента загустения.
Заливаю таким соусом рыбу и в духовку. Готовить до образования золотистой корочки.
Вообще-то, это рецепт блюда "Лосось Викинг", и соответственно, вместо морского языка там должен быть лосось. Но на мой вкус, замена рыбы вполне приемлема. Я делаю такое блюдо вообще с любой рыбой, тем, что есть под рукой! Главное без костей! А то соус очень вкусный и ковыряться не хочется!
Моя мама жарит филе морского языка в пивном кляре (яйцо, светлое пиво, мука, соль, приправа для рыбы). Очень быстро и вкусно. Рыбка в кляре такая нежная и сочная получается, просто объедение! Только филе должно быть полностью размороженным, иначе раскиснет.
А я просто запекаю филе с овощами в духовке. Сначала нарезаю порционными кусочками, солю, перчю. Потом на лист выкладываю мелко порезанную картошку, лук, морковь, кабачки. И сверхку можно сметаной помазать, можно минут за 10 до приготовления сыром посыпать тертым...
Но честно говоря этот рецепт уже приелся... Думала, может кто интересно что посоветует... Желательно в духовке чтобы запекать, а не жарить
Жарю такую рыбку в пивном кляре - очень вкусно, всем домашним нравится
Многи знакомые прутся от этой рыбы, а я как-то прохладно к ней отношусь. если жарить, то в кляре
В кляре и панировке делаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.