![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Обожаю языки (говяжие, свинные). Всю жизнь употреблял их в 4-х видах :
1. в отварном горячем виде 2. в отварном холодном 3. в окрошке 4. в заливном Подскажите Плиз-з-з ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Стас, с язычками это тебе сюда.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 23.11.2006, 5:17) [snapback]26246[/snapback] Так я сам там рецепты из языка размещал, но хочется чего-нибудь нового ..... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Что-то не было совсем времени сюда заглянуть.
![]() ![]() ![]() Для обеда готовлю в соусе. Если на гарнир гречка или макароны, то готовлю томатную подливу с тушеными в ней порезанными солеными огурчиками и кладу туда кружки вареного языка. Если на гарнир картофельное пюре, то делаю молочно-сметанную подливу и в нее кладу кружки вареного языка. Еще так делаю. Кружки (ломтики) языка обваливаю в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях с добавлением в него чеснока и тертого сыра. Обжариваю на хорошо разогретой сковороде. Делаю и в кляре. Ну, это когда в жидкое тесто, а затем в масло растительное. ![]() Очень вкусно и "язык по- кавказки". Вареный язык нужно нарезать кубиками (крупными), добавить к нему обжаренные грибы с луком, пропущенные через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи, сметану,зелень, соль. Перемешать, прогреть и подавать к картошечке. ![]() А рецептов, конечно, много. Сразу все и не вспомнишь, и не напишешь. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Дорогая Ва-юр ! В очередной раз пришла на выручку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Можно соус делать с мукой и без муки.
СОУС ТОМАТНЫЙ БЕЗ МУКИ - спелые помидоры, - сливочное или растительное масло, - лук (по желанию морковь) - сахар по вкусу, - соль, черный молотый перец, аджика, я очень люблю добавлять базилик На масле обжарить до золотистого оттенка очищенный и мелко нарезанный лук ( и морковь), добавить промытые, очищенные от кожицы, семян и нарезанные помидоры, сахар, соль, черный молотый перец, перемешать. Когда закипит, убавить огонь и оставить на медленном огне с закрытой крышкой выпариваться, затем добавить базилик и по желанию чеснок. СОУС ТОМАТНЫЙ С МУКОЙ. - морковь - лук - сливочное или растительное масло, - мука, - томат-паста, - овощной или мясной (из кубика) бульон, - сахар по вкусу, - соль, черный молотый перец, аджика, базилик Взять по 1 штуке некрупных морковки и лука, поджарить с 1 столовой ложкой сливочного или растительного масла и такой же порцией муки, затем добавить 1/2 стакана томат-пасты, размешать, влить 250 миллилитров мясного бульона и проварить на слабом огне восемь-десять минут. После готовности посолить, положить сахар, немного аджики, базилик, тщательно перемешать. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 27.11.2006, 18:17) [snapback]27132[/snapback] Можно соус делать с мукой и без муки. СОУС ТОМАТНЫЙ БЕЗ МУКИ СОУС ТОМАТНЫЙ С МУКОЙ. Очень хорошие соуса. Мне больше нравится с томатной пастой. Как-то поострее получается. Поджариваю лук, посыпаю его 2-3 ложками муки, еще немного жарю и развожу все водой, хорошо разбивая венчиком комочки муки. Когда закипит, то кладу соль, сахар и немного сметаны, что бы смягчить вкус томата. Сметану закладывать только в кипящий соус, а то она отсечется. Довожу до вкуса и кладу зелень и кружки вареного языка,что бы прогрелись хорошо в соусе. Иногда в этот соус добавляю маринованные или соленые мелко нарезанные огурчики. Получается что-то похожее на "азу". |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Людмила ! Ва-юр ! Большое спасибо ! Может темку отдельную откроете Про "соусы и подливки" ? На мой взгляд это очень нужная тема ! А то большинство народа все блюда майонезом, да майонезом, на худой конец кетчупом с..... майонезом поливают
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
А есть уже такая темка-Что с чем едят.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(Kati @ 28.11.2006, 12:40) [snapback]27258[/snapback] ну вот - опять что-то не заметил .... просто по всему сайту так и не позазил, заглядываю только в интересующие меня темки .... |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 28.11.2006, 20:20) [snapback]27436[/snapback] ну вот - опять что-то не заметил .... просто по всему сайту так и не позазил, заглядываю только в интересующие меня темки .... Все правильно. Все по интересам. Кому что ближе. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
А я вот такой салатик делаю с языком.
Салат "Аппетитный" Язык- 30 Фасоль-30 Грибы-20 Лук маринованый-10 Масло растит. Уксус,зелень. Всё порезать недлинной соломкой,перемешать. Цифры пишу для пропорции. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А я язык в тему закуски поставила,эту тему не заметила.Старею
![]() Репка,а салатик твой вкусненький должен получиться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 12.12.2006, 22:57) [snapback]31079[/snapback] А я вот такой салатик делаю с языком. Салат "Аппетитный" Да, очень аппетитный салатик! Попробуем! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14 Регистрация: 23.1.2007 Пользователь №: 2,918 ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 8:10 |