Что-то не было совсем времени сюда заглянуть.
Заглянула, а никто рецептиков и не поставил, в секрете держат, чтобы потом удивить!
Стас, знать бы еще какие для тебя рецепты "новые", а какие "старые"?
Я языки тоже уважаю. Правда говяжий сейчас трудно купить, а свиные язычки у меня частенько бывают в морозилке. На день рождения хочу сделать из них салат. А вообще я сначало их отвариваю, очищаю, а потом и думаю,что приготовить. Любим и на бутерброд с чесночком, и заливные. На праздничный стол делаю рулетики из язычков с начинкой. Делаю и целые фаршированные. Теплый язычек разрезать вдоль сбоку и вырезать немного мякоти,что бы получилось углубление "карманчик". Мякоть эту порубить и смешать с поджаренными грибами с луком. Заполнить "карман" у язычка, перевязать его ниткой или луком-пореем поплотнее и завернуть в фольгу. Положить остывать до завтра в холодильник. На следующий день снять нитки и нарезать колечками. Смотрится празднично на столе.
Для обеда готовлю в соусе. Если на гарнир гречка или макароны, то готовлю томатную подливу с тушеными в ней порезанными солеными огурчиками и кладу туда кружки вареного языка. Если на гарнир картофельное пюре, то делаю молочно-сметанную подливу и в нее кладу кружки вареного языка.
Еще так делаю. Кружки (ломтики) языка обваливаю в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях с добавлением в него чеснока и тертого сыра. Обжариваю на хорошо разогретой сковороде.
Делаю и в кляре. Ну, это когда в жидкое тесто, а затем в масло растительное.
Очень вкусно и "язык по- кавказки". Вареный язык нужно нарезать кубиками (крупными), добавить к нему обжаренные грибы с луком, пропущенные через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи, сметану,зелень, соль. Перемешать, прогреть и подавать к картошечке.
А рецептов, конечно, много. Сразу все и не вспомнишь, и не напишешь.